Gumoh ada gumpalan darah

Mom. Ada yg pernah ngalamin nggak. Bayi 2,5 bulan habis nyusu langsung nyembur gumpalan darah. Kaya gumoh tapi darah. Enggak maksa keluar seperti muntah tapi keluar sendiri. Padahal puting nggak luka #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Gumoh ada gumpalan darah
2 Tanggapan

gumoh darah bisa jadi terjadi karna 4 macam bun: 1.punting bunda luka atau lecet Pada banyak kasus gumoh berdarah dari mulut bayi biasanya disebabkan karena faktor luar, bukan dari sistem tubuhnya. Misalnya puting mama yang terluka dan tak sengaja darahnya tertelan oleh bayi. Hal ini umum terjadi, terutama pada Mama yang baru pertama kali menyusui dan mengalami iritasi pada putingnya 2.tertelan darah saat melahirkan Jika bayi baru lahir gumoh darah segera setelah lahir, hal ini tidak perlu dikhawatirkan. Kebanyakan hal ini disebabkan karena darah saat proses melahirkan yang tertelan. Darah yang tertelan ini biasanya akan mereda setelah satu atau dua hari. Tetapi jika bayi terus mengeluarkan darah pada gumohnya, konsultasikan ke dokter 3.meludah dgn kuat Dalam kasus yang jarang terjadi, bayi mama mungkin muntah secara paksa. Akibatnya, terjadi robekan kecil di pembuluh darah yang ada di kerongkongan. Tetapi, tenang, Ma. Kondisi ini bisa cepat sembuh seiring waktu. 4.esofagitis Esofagitis merupakan peradangan yang merusak jaringan pada kerongkongan, saluran otot yang mengalirkan makanan dari mulut ke perut. Kondisi peradangan ini bisa terjadi saat bayi diberi obat-obatan, seperti anti-inflamasi atau antibiotik, yang menyebabkan gastritis klo lebih detailnya konsul ke dsa bun

baiknya segera periksa ke DSA bun

8mo ago

saya sudah wa dsa. suruh observasi mandiri dulu bun. dilihat gumoh selanjutnya berdarah apa enggak. terus anak juga gak rewel. tapi rencana tetep aku periksakan