Biang keringat

Mom ada yg pernah ngalamin biang keringat gini gak, anak ku usia 7 bulan biang keringat parah gini. Anaknya gak rewel dll, cuma pas cuaca panas terus berkeringat pasti penyebaran nya cepet banget. Kasih saran mom harus di kasih apa, udh coba berobat cuma dapat salep doang tp gaada perubahan #bantusharing #seriusnanya

Biang keringat
137 Tanggapan

pengalaman dari anakku bun. anakku juga kek gitu tp malah lebih parah sampe keluar nanah gitu. udah aku bawa ke bidan, sampe pindah2 ke bidannya. trs aku bawa juga ke puskesmas. tp ttep aja gak berhasil bun. trs aku ngerasa kasihan ngeliat anakku kyak gitu. langsung aku bawa ke spesialis anak bun. disana di kasih salep, sirup, puyer, sama sabun mandi khusus iritasi itu bun. soalnya kata dokter kalau cuma di kasih salep aja percuma. kita juga perlu pengobatan lewat dalem dan juga luar bun. semoga bermanfaat ya bun. dan dedek nya cepet sembuh

persis kyk anak ku pas abis sembuh dr rubella. pake salep dr dokter sama caladyn cair ga mempan. malah makin parah. eh pas dibawa kebidan,dikasi salep racikan,yg ada merk nya(lupa merk apa) sama sabun khusus wangi kyk sereh gitu.. eh alhamdulillah sembuh. cuma buat kembali mulus lg badannya, emg kudu sabar dan perlu waktu. sembari diperhatiin lg cara cuci pakaian nya. alhamdulillah aku terapin begitu sembuh. katanya itu jamur. gausah panik yaaaaa.

1y ago

sabun asepso bun, kalo di air bisa ngambang

anakku juga dulu begitu malah sampe merah ruam gitu kayak ngelupas kulitnya, kalo bintik2 begitu dikasih herosin baby Bun tp kalo sampe ngelupas dikasih baby oil kalo ga cocok dikasih minyak kletik jg gapapa, nah ngasihnya itu harus rutin dan telaten tiap abis mandi atau mau tidur malem in syaa Allah seminggu sembuh Bun.... kadang kita disini nyari saran dan solusi Bun tp rata2 komennya ga semua baik ada jg komen yg bikin parno dan ga ngasih solusi 😌

gpp bunda santai z itu terjadi pada anak q yg kedua, lahir gpp bersih tapi setelah brp Minggu rata seluruh badan Bun, udah q priksain ke berbagai dokter kulit dan anak , Alhamdulillah dokter terakhir( dokter anak) ,kulit anak q mulai membaik, disitu dikasih salep yg namanya ELOCON bunda,, DI APOTIK jarang bgtt yg jual, itu biasanya q beli di apotik praktek dokternya itu sendiri, bunda bisa cari di toko online, insyaallah ada Bun,,semoga bermanfaat

saya pakai ini bun.. sama sabun holi hijau buat mandinya. kmrn anak saya juga hampir diseluruh tubuhnya kayak gtu.. apalagi bagian punggung tangan sama pantatnya parah merah2 bintik kuning kayak nanah gtu.. trus ada yg nyaranin pakek itu alhmdulillah saya rutin pakai.in nya biidznillah 2-3hari udh sembuh dan berkurangnya cepet bgt ini. anak saya msh berumur 13harian kmrn pas biang keringat, skrg 16harian anaknya.. tp tetap saya rutin pakek itu

bun mending ke dokter/bidan klo biang kringet gk segede itu biasa nya bun. soal saya pribadi termasuk org yg punya kulit sensitiv klo cuaca panas banget kya akhir2 ini kringet kluar terus dan rasa nya gatel panas trus muncul bintik2 biang kringet dan ruam merah. saran saya kipas on terus bun dideket dedek nya klo kringetan gantiin baju dan lap kringet nya. kurangin aktivitas dibawah matahari juga bun pakein bedak dingin atau gk caladine cair

mungkin jenis pakaian yg dipakai sama adek bayi jga diusahakan menyesuaikan bun.. yg nyerap keringan betul.. aku pernah anaku kaya gini bahkan lama keringnya karena timbul gatal jd sama anaku digaruk, memang sama dokter dikasih obat, cma aku jga ikhtiar dari pakaian yg dia pakai.. kalau keringetan dikit langsung ganti dan nyari pakaian yg bahanya adem nyerep keringet (ga harus mahal).. semangat bun semoga ade bayi nya lekas membaik...

hay bunda. anak saya jg super sensitif kena kringat aplg klo cuaca panas. kalo saya pakai sabun lactacyd,bedakan pake sagu,telon doodle. kalo cuaca panas cuma saya pakai kaos dalam+celana pendek saja. klo keringatan suka saya kipas dikit2 klo gak ada kringat lg lgsung saya lap badan debay pake air(biar bersih badannya dr kringat) trus lgsung saya kasih sagu. biar di julid orang krn pakai sagu saya gk perduli toh ini saran DSA.

anakku kemarin begitu juga Bun seperti orang biduran tapi kecil2 merah ada yg kelompok gtu aku awal muncul tak kasih sabun lactacy baby,salep n bedak caladin nah 2hari gag ada perubahan tak bawa ke puskesmas eh Alhamdulillah paginya mendingan dari puskesmas dapat salep sama puyer.. sejak lebaran anakku muncul bintik-bintik saya jadi protektif ke anak gag ada yg boleh gendong kecuali saya dan neneknya

ini cuma saran aja ya bun, anak saya pernah ruam popok spt itu tp gk separah itu coba saya kasih rash cream mendingan tp sembuhnya lama trus saya coba pake tender care cream dr oriflame, sehari langsung kempes bun, ini bukan promosi ya cuma siapa tau bisa membantu tp kalo masih gk berhasil ya lbh baik cpt2 ke dokter spesialis aja bun soalnya kasian liatnya..

1y ago

iya bun, sayaudah pake dr thn 2011, dulu smpt jadi sales oriflame tp berhenti krn nikah, dr smw produk itu andelan bgt sampe skrg masih selalu stock soalnya mujarab bgt di pake luka, bekas luka, jerawat dan segala macem problem kulit selalu cocok di keluargaku, cuma iya kecil bgt coba keluarin produknya yg agak gedean ya biar sekali beli tahan lama..