Biang keringat

Mom ada yg pernah ngalamin biang keringat gini gak, anak ku usia 7 bulan biang keringat parah gini. Anaknya gak rewel dll, cuma pas cuaca panas terus berkeringat pasti penyebaran nya cepet banget. Kasih saran mom harus di kasih apa, udh coba berobat cuma dapat salep doang tp gaada perubahan #bantusharing #seriusnanya

Biang keringat
137 Tanggapan

agak sedih si yg bilang kenapa ga buru2 dibawa kedokter blablabla. plis deh ortu jg perlu observasi. berobat pun jg pasti kan nanti ditanya2. udah dikasi apa aja? ibu ini jg udah berusaha ko ga diem aja. tp emg ini agak lama proses sembuhnya. yg bilang ga kasian lah ga apa lah, yaila emg dia mau anaknya begitu? suka greget bacanya. jgn berasa kyk paling hero ah.

1y ago

hai mom, sama sperti baby q 1 bulan, banyak di leher, aq coba kasih lotion corine,bisa cek di online shop, dan rutin ya dikasih stiap slesai mandi dan sblm tidur, kulit uda kembali mulus lagi mom.. tapi yg waktu tidur, di bersihkan air matang dl ya kulitnya,sapa tau ada keringatnya, lalu di lotion mom.. butuh waktu mom, tapi its work.. kakaknya 3 tahun juga gitu, ada biang kringat di lipetan lengannya, karena keringat, lalu di lotion uda hilang mom.. kalo kakaknya sempet ke dokter kulit, tapi ya cuma dikasih salep aja, cuman berkurang lalu kalo kena kringat timbul lagi.. dikasih lotion meskipun kringetan uda ga timbul lagi mom.. silakan dicoba moms😀

yg pertama mah mom harua observasi dulu knp ddnya bisa kaya gth, pas anaku juga sama.. 1.nyuci bajunya jgn pake pewangi 2. bilas detergennya harus bener2 udh ga ada busanya kalo bisa mah pake detergen khusus bayi 3. jgn pake apa2 dulu pas pakai bajunya dede cukup minyak telon jgn bnyk produk yg nempel soalnya masih sensitif 4.sabun mandinya kalo bisa pake sebamed 5. kalo mau pake lotionnya dari expert care soalnya itu produk khusus yang buat dari DSA langsung samponya juga ada 6. bajunya jgn ketat,jgn tebal2 kalo rumahnya panas mending jam 12 dipakaikan lekton aja bun biar mengurangi gerah ddnya.. dam kalo malem ddnya kan suka kegerahan pakai ac suhu biasa aja kalo kipas yang agak jauh yg oenting kamarnya ga panas2 bngt.kipas jangan langsung ke dd ya..

pengalaman anak ketiga saya waktu newborn sampai 1th, sering bgt kena seperti biang keringat atau ruam atau masalah apa di kulit. kuncinya pada sabun mandinya harus pake yg cocok, juga pastikan kulit anak selalu bersih tidak keringatan, jangan pake bedak tapi pake lotion, pastikan pakenya kulit anak kondisi segar dan bersih seperti habis mandi, atau habis cuci. anak saya dulu cocoknya sama lactacid sabunnya, emang lumayan mahal ya bagi saya yg biasa pake sabun switsal 🥲tapi mau gimana lagi, karna waktu sembuh saya coba pakai sabun lain maka kulitnya akan bermasalah lagi. jadi sampai usia 1th selalu pakai sabun mandi lactacyd. setelah 1 th saya coba lagi pakai sabun baby yg batang alhamdulillah sudah tidak bermasalah lagi.

1y ago

oh iya untuk menjaga kulit anak saya selalu segar tidak merasa panas, salah satunya saya stop pemakaian minyak telon. saya sudah konsultasi sebelumnya, dan katanya jika anak tidak membutuhkan kehangatan lebih tidak harus pakai minyak telon. jadi habis mandi, kulitnya kering dulu baru saya oles lotion dan pakai baju yg tidak bikin gerah/panas.

cuacanya emang lagi panas bgt bun,,, di daerah mana aja tebus sampe 37°c kondisi rmh dioastikan adem bun,,, aku dr kmrin lebih parah dri itu sampe udh beruntusan udh cek lab dll biang kringet biasa cuma krna baby masih tipis kukitnya jdi reaksinya bgtu bun,,, aku dsruh jaga kelembapan rumah bun,,, manaan acc aku kesamber petir jdi aku pusing cuma di kasih bedak caladine bun aku ngungsi kerumah ibuku karna deket terus juga rmh ibu aku adem karna tingkat jadi yg dibawah gaberasa panas2 hari pake kering 4hari kemudian ilangan bun skrng prosesnya lgi sisa bekasnya aja masih di push bedaknya jdi bnr bnr harus lembab ruangannya

1y ago

ini juga aku mikirnya penyesuaian sama lingkungan juga bun aku baru sebulan pindah luar daerah dan emg kalo pas cuaca panas tu panas extra banget gak cuma anak ku yg gini sampe org dewasa juga ngalamin sama karna cuacanya apalagi anak ku tipe kulitnya lembab berkeringat banget makanya makin parah

bun, bisa jadi anaknya alegi dengan udara panas.. soalnya anak ku alergi udara panas tiap kepanasan pasti langsung muncul merah2 dikulitnya bahkan sampai ke wajah.. tp ga bentol2 kaya anak bunda, lebih ke ruam2 merah dan kasar.. coba ganti dokter bun, aku waktu itu bawa berobat anak ku ke 2 dsa, dsa yg pertama dpt obat racikan (puyer) udh lumayan sembuh tp blm sembuh bgt, malah ada muncul ruam seprti jamur.. aku bawa lagi ke dsa yg beda, dikasih lotion gtu 1 botol 30 ml harganya 371rb, tp alhamdulillah langsung sembuh bun.. semangat ya bun, semoga dedek bayi lekas sembuh ❤️

bun anakq kulitnya sensitif tiap hawa pnas biang kringetnya sllu kluar...pas ke apotik di kasihnya puyer untuk di minum sma bedak salisyl...tapi sma dokternya di ksih tau tiap mau tidur disuruh ngompres yg kena biang keringat pake air anget...setelah hbis kompres ditepuk2 biar kulitnya kering..stlah kering baru di kasih bedak...jdi tiap mau kasih bedak harus di kompres dlu...biar g jdi benjol2 tambh besar ber-air...krna pernah aq ngasih bedak tnpa dikompres malah benjol2 ber-air...sma airnya q kasih dettol cair antiseptik bun...klau anaknya masih balita campurin dkit aja bun

pas anak ku begitu (gak sebanyak itu memang) aku pakai purebaby yg rush cream bun, trs ganti sabun mandi nya jd pakai pigeon (buat kulit sensitif). ganti baju kalau udah dirasa baju nya ada kringet nya.. (kl anak ku pagi, siang, sore sama sebelum tidur) gpp banyak cucian, yg penting apa yg bisa memicu anak biang keinget di minimalisir dulu.. tp memang setiap anak berbeda" ya bun, kl udah kedokter biasanya tunggu respon obat nya 3 hr (kl diksh salep biasanye lbh cepat) kl gak ada perubahan ganti dokter/ kl gak memungkinkan bisa ke apotek, minta rekomendasi obat yg berbeda..

bun, ga kasihan apa sama dedeknya? aku ngeliatnya aja subhanallah itu pasti gatel panas gitu kasian banget, anakku ada yg aneh dikit di kulitnya aja akunya langsung panik bun, langsung cari obat. itu sudah parah bun, langsung dibawa ke spesialis kulit ya bun, kasian banget pasti adeknya ga nyaman itu. kayaknya itu udah bukan biang keringat lagii, bisa jadi alergi atau lainnya, semangat ya bun, semoga adek lekas sembuh🤍

1y ago

iya klo ada yang klo gak ada bunda mau bayarin ke spesialis

aku dulu pas anak masih kecil juga sering bun biang keringet bgtu,,,kalo mandi pakek sabun giovan bun anak aku,trus pakek bedak yg ga ad parfumnya kaya bedak happy,trus biasanya sebelum d bedakin aku olesin minyak kelapa tipis" bun,,Alhamdulillah cepet baik sampe sekarang kalo biang keringetan andalannya itu kebetulan juga punya minyak kelapa dari kampung asli,,,sama sambil d perhatiin pemakaian bedak,sabun mandi atau minyak telonnya kali ya takutnya ga cocok karna anak saya dulu pakek sampo dan sabun mandi merk tertentu ga cocok langsung bruntusan merah

itu yg komen ga kasian apa sama dedenya, ko ga di bawa ke dokter, atau bla bla bla sipaling ngerasa ortu, hey heeey kalian ibu juga kan? gamungkinlah si ibu ini membiarkan bgtu saja anaknya, pasti udh banyak hal yg dicoba, jgn merasa paling peduli melebihi ibu kandungnya, kalian kalau digitukan juga gasuka kan? karna pasti kalian jgamerasa akuloh ibunya ya aku pasti udh melakukan segla cara seduai kemampuanku utk kebaikan anakku. plis jangan ngerasa paling bener, tinggal komentar sesuai yg ditanyakan si ibu ini aja kok repot, udh ngerasa paling mommy aja