Insecure perut besar padahal mash 2bulan

Mom ada yg kaya aku gk bru 2bulan tpi perut udh kliatan nonjol.. Maybe efek aku emng udh gemuk + pendek kali yah tpi insecure ajah liat perut udh gede😭😭 Bahkan sma ttg selalu di banding2in kalo pas mrka hamil 2 bulan itu blm kliatan sma seklai n menurut uk juga msh krng dri 10cm ..

38 Tanggapan

aku dulu 3 bulan udah keliatan hamil banget juga perutnya. bentuk pantat juga keliatan beda. dibanding2in juga sama orang2 yg katanya baru keliatan pas 5 bulan, 7 bulan. bahkan sampek sekarang (udah 8 bulan) sering juga dapat omongan ini lah itu lah, kayak jalannya ngangkang banget, dll. dibawa santai aja bun.. kalo bundanya sedih, yang di perut juga ikutan sedih lho.. omongan orang ga bisa kita handle. yang bisa kita handle diri kita sendiri. aku dulu pas dapet omongan tentang perut malah suka candain ke dedek, "dedek suka pamer ya hihihi", "papaa.. liat nih dedek udah mlentus ajaa nih, perut mama luas yaa dek?" kek gitu.. tapi ya cukup saya, janin, dan paksu aja yang tau candaan ini

12mo ago

bener.. orang hamil udah ada problem nya masing", ada yang mual, ada yang masih harus motoran kerja jauh, ada yang harus bedrest, dll. kalo masih juga ngurusin omongan orang + percaya mitos mitos, duh makin capek

keliatan gede salah ga keliatan2 juga salah. itulah manusia. gausah trllu peduliin org bun, yg terpenting tuh omongan dokter pendapat ahlinya. saya hamil pertama dibilang perut kecil santai, da emang saya kurus tinggi. hamil pun blm memasuki usia tua jd wajar2 aja justru bbjnya gede. skrg hamil kedua dibilang baru tm1 udah keliatan bgt perutnya alias nonjol, saya malah lebih seneng bun. karna ntaah kenapa saya ngerasa bangga bgt perut besar karna hamil tuh. maunya di liatin aja kalau saya tuh lg hamil, karna ya hamil itu kan ga setiap tahun jd ada kebanggaan sendiri. kalau sya sih bgtu bun. intinya kita tutup telinga aja denger omongan org2, iya2in aja.

sama bun, mgkn krna perut tebal jd keliatan besar akupun mengalaminya hamil 2bulan dah kaya 4 bulan, hamil 4bulan dah kaya 7 bulan sama bidan dikira hamil kembar krna perut besar, tp pas USG engga kembar 😂 pernah jg dikatain cuma besar perutnya, bayinya kecil dibanding2kan jg sama org yg perut kecil tp aku ga insecure, aku justru bangga aku hamil udh keliatan jd motivasi jg si biar kita mkn yg sehat2, biar bbj sesuai usia kehamilan coba di kurangi makan yg karbo bun, banyakin buah dan sayur gpp biarin orang lain ngmg apa yg penting dede kita sehat bungkam mulut mereka dg perkembangan bayi kita yg sehat

Tetangga emg ribet ya hidupnya 😂 perut kecil di kira ga hamil lah, hamidun lah. Perut gede di bandingin lah, pdhl kondisi perut tiap org berbeda loh, knp pd pusing bgt sih tetangga 😭 Tp, kek gini gausah di pikirin sih, cuekin aja. Yg penting tiap usg kondisi janin sehat, ibunya jg sehat, atur pola makan dsb. Saya punya tmn yg obes dan hamil, doi suka sharing ke saya tentang kehamilannya krn kita emg deket, dia cerita kalo dokternya nyaranin utk ngurangi makanan yg manis", ngurangi karbo bnykin protein, tkt bbnya lari ke ibunya bkn ke janin, krn bnyk case yg spt itu. semangat

gak usah dengerin omongan tetangga yang buat mental ancur, insecure, gak percaya diri, dll. gak akan ada habisnya terus dengerin omongan orang lain, biarin aja mereka menganggap diri mereka tinggi, bangga"in kondisi mereka, anggap aja angin lalu, masukin kuping kiri keluarin kuping kanan, dirimu itu lagi hamil bun, harus punya mental yang sehat dan mood yang selalu happy, supaya si dede di dalem juga ikut merasakannya, fokus aja sama kehamilanmu, sama pertumbuhan si kecil didalam perutmu, nikmati aja semua proses kehamilan yang akan dirimu lalui dengan si kecil🥰

gausah di pikirin mums, ngurusin mulut orang usil ngga akan pernah ada abis nya. yg penting mums & baby sehat🤗 aku yg hamil 7bln aja, ada aja yg bilang kl perutnya kecil. bodo amat wkwk yg penting aku sm baby sehat, uda cukup. serah org mau bilang apa😂 inti nya mulut orang tu ada aja yg usil mums, yg hamil tua di katain perutnya kecil, yg hamil muda jg di komen gr² besar perut nya😅 pdhl kan semua balik lagi gmn tubuh masing² org nya. jgn terlalu di ambil pusing ya mums, pokoknya yg sehat² aja🤗

Celaan manusia hanya sepanjang lidahnya. Dulu saya hamil perut kecil dibanding²in sama ipar yang perutnya besar, yaa karena ipar memang gemukan + perutnya lebih banyak lemaknya sedangkan saya kurusan + kata dokter ngga punya lemak perut suruh gemukin, qadarullahu kita hamil barengan. Ya .. mau gimanapun dicari² kurangnya ... yg perut besar di komentari, perut kecil juga dikomentari 🙂

11mo ago

bener banget mbak,aku hamil yang ketiga ini aja sering dibanding bandingin sama kehamilanku yang lalu,capek ngurusin mulut orang,cuek ajalah

gpp bun gausah dengerin yg penting ga ngerugiin mereka, aku jg digituin udh bulannya mulu pdhal hamil bru tespek positif😅 awal awal aku diemin mlhan makin menjadi aku bantah aja, emng kenapa si purut gede yg oenting setiap periksa baby sehat makanan terjaga gua ga ngerugiin elu ini, pada ngoceh aja bisanya ntr kalo yg ga keliatan hamil dibilang gamakan" serba salah bgt laki gua aja seneng liatnya bininya subur

sama bun aku juga di katain gitu, perutku termasuk tebal dan berlemak, usia kandungan 4 bulan udah kaya 7 bulan, kehamilan pertama malah gak ada Stretch mark dan perutku mulus ke sediakala, dan orang yg pernah ngatain seperti bunda , perutnya gosong seperti berdaki, dan full stretch mark, kadang kalau aku kesel dan sudah dongkol, aku tunjukkan perut besar ku yg mulus tanpa stretch mark 🤭🤭,

Bun, prlu di ingt bhwa ceritanya org itu g ada hbisnya baik crta positif atau pun ngtif, itu hal yg biasa n akan trjdi trus slma kita hdup. Skrg bunda fkus aja atur pola mkan agar Bunda dan Calon DeBay ttap shat sllu. Jgn pdulikan atau msukin k hti kta2 org yg g baik, Bunda hrus sllu brfkir positif wlau sbnrnya itu g mudah. Semangat y Bun smga shat sllu brsma kluarga dan Calon DeBay aamiin