Melahirkan normal dan dijahit perlukah kontrol lagi

Mom ada yang lahiran normal dan dijahit ?? Perlukah kontrol lagi setelah pulang dari RS? Krena pas pulang tidak disampaikan apa2. Cuman dikasih obat ajaa

6 Tanggapan

biasanya di kasih surat untuk kontrol bun, kontrol nya biasanya untuk ibu dan untuk baby nya. saya pas lahiran kaya gitu soalnya,. dapet surat untuk kontrol baby dan ibunya sekalian. biasanya kontrol di hari ke 7/ satuminggu sesudah lahiran

2y ago

bayar sendiri biasanya bun, saya kemarin juga bayar umum pas kontrol

1 minggu kontrol ke faskes 1 aku bund, aku lahiran di RS. obat abis aku kontrol ke bidan soalnya faskes 1 lumayan jauh hehehe.. kalau ga minum obatnya, jahitan berasa senut senut (lahiran normal dan di obras😂)

biasanya hari ke 7 bun ,untuk cek kondisi jahitan gimana infeksi atau sdh bagus. kalau ada surat kontrol buat bayi coba nnti ditanyakan pas pendaftaran harusnya sih bisa yah bun kalo sekalian kontrol jahitan

gak ada surat kontrolnya bun? aku kemaren lahiran diklinik dapet surat kontrol, dan pas kontrol dilihat jahitannya sama diusg lagi terus dapet obat lagi

Aku lahiran normal di RS dpt surat kontrol bun, 1minggu setelah lahiran Dikontrol jaitannyaa Klo utk baby aku kontrol ke bidan desa

msak gak dikasih surat kontrol bun? klo aku dulu sih dikasih surat kontrol. boleh di rs atau di klinik dokter yg bersangkutan