Mitos/fakta?

Mom tolong dijawab yaa!! .mom mau tanya, kata orang kalau kita HB saat takbir itu bisa bikin anak kita cacat lahir, iya nggak sih mom, takut soalnya kepikiran terus

48 Tanggapan

Setau q bkn mitos bun. Dr agama jg pernh di jlsin. Soalnya q dulu pernah ngalamin sndri gk tau kebetulan ap gmn. Ank q jari kakinya yg satu 6 yg satu jari manis sm kelingking dempet

Aku jg bingung bun soalnya kmrn tmn ku bilang jgn hb klo mlm takbiran tkt anaknya jd cacat. Tp balik lg ke diri kitanyaa harus berpikir positif, dan jugaa smuaaa udh ada yg ngatur

Emang gak boleh tp kalo soal mitos itu baru tau bun😅apalagi skrng hamil anak ke3 malah baru tau dari sini. Lagian malem takbiran juga gak sempet krn kecapean juga😂

Iya bund trus haram melakukan hb di mlm takbiran dan hari raya krna di hari itu hari yg suci. Itu sih yg mnurut aku tau, makanya saya ga berani ngelakuin hb di hari itu

4y ago

Ada hadistnya gk bun kalo ad gmn n artinya gmn

di luar mitos atau tidak nya memang agama pun melarang bun,klw bisa saat hari idul fitri maupun idul adha jangan hubungan dulu.kan masih banyak malam2 lain.

4y ago

Ada coba cari aja .

Wqwq barusanan td aku juga di kasih tau gini sm tanteku 🤣 aku sih gg percaya dan aku gg ngelakuin juga karena kalo HB mlh kenceng perutku

Bukannya malam takbir trmsuk dalam larangan HB ya??kmren aku ngldek suami mau minta engga..jawabnya ya ga boleh hb klo malam takbir

bunda lina gimana udah lahiran belum? apa dedeknya baik2 aja, soalnya aku dl jg gitu jadi kepikiran nihh takut dedeknya ada kelainan🥺🥺

4y ago

bismillah aja bunda, semoga smua baik2 aja..

Dl pas malam takbir sempet hb gk tau klo udh isi 4week Alhamdulillah skg lahir normal dan sehat bun Moga2 gk ada apa2 dan sehst terus

4y ago

iya bund

Mending tanya ustad aja Bun yg lebih paham. Kalau dari saya pribadi memang pernah dibilangi Ndak boleh HB malam takbiran.