anak susah dikasih tau

mom share dong tips ngajarin anak 13 bulan (yang lagi gencar gencarnya mencari tau) supaya enggak membahayakan dirinya.. aku sudah coba untuk mindahin dan merapihkan perkabelan dan perlistrikan juga semua benda benda yang membahayakan tapi tetep aja dia bermain dengan hal hal membahayakan lainnya... apa yang harus ku perbuat?

2 Tanggapan

ktk bicara dg anak gunakan kata2 yg mengandung atau arti positif dg kata sederhana yg mudah dipahami. tdk dg kata2 negatif (menggunakan kata "jangan") krn konotasinya akan membuat anak menjadi penasaran untuk mencoba melakukan. contoh bun bisa katakan kpd anak/kk, ktk dia akan bermain/meraih benda tajam:" kk hati2 jika kamu sentuh itu bisa melukai tanganmu" secara sadar dia tahu jk benda tsb berbahasa baginya. smg bisa membantu y moms