Minum Sprite

Mom sebenernya bumil itu boleh apa engga sih minum minuman bersoda contohnya seperti sprite??, soalnya kepengen bgt dari kemarin? Note: makasih yah buat moms yg udah pada jawab, maaf gabisa bales satusatu tpi dibaca semua kok hehe?

335 Tanggapan

Aku kok ga pernah ya smp ngidam parah..keinginan makan ini itu ada, tp bisa kutahan demi kesehatan babyku. Coba belajar nahan bun, demi kesehatan. Orang ga hamil aja ga baik minum soda gitu, apalg saat hamil. Oya ini percaya ga pcy ya, thn 2017 sy ikut promil, indung telur besar..siap dibuahi. Singkat cerita pas liburan ke Shanghai perut dah berasa persiisss org hamil, begah perut bwh, kram perut bwh, sy ga ngeh, minum soft drink disana, malamnya sy mimpi keguguran smp nangis... haid mmg jdnya terlambat 10hari, tp akhirnya luluh banyak banget .ga jd hamil. Udah testpack jg negatif trs. Yg lg promilpun ga blh kecapekan n minum soda.

5y ago

Iya sama bun, saya kalau ngidap nggak parah" amat. Paling nggak ya pengen banget makan buah. Kdg juga pengen banget makan mie instan itu yang agak nggak sehat. Yang lainnya paling nggak pengen yang manis" doank sama yg seger begitu 😁

Wkt itu sy naik gocar bareng dosen saya, trs sy tnya dosen sy boleh g ya minum sprite soalnya kepengen bgt.. tbtb supir gocarnya nyaut "mba hamil ya? Saran sy jgn ya mba.. istri sy Tm1 ngambek minta minum sprite sekaleng, tengah malem sy beliin.. pas Tm 3 udah kedeteksi ada kelainan jantung, kirain ga separah itu, ternyata pas lahir, anak udah biru, udah dilakuin segala cara, ternyata soda sekaleng bisa merusak jantung anak sy. Akhirnya anak sy meninggal.." yaa kita emng ga tau ajal ssorg, tp apa salahnya mencegah.. tahan2 aja 9 bulan ini🤭 sy jg kepengen bgt sprite grgr liat iklan di tv😂

5y ago

Mencegah lebih baik dari mengobati kan, gatel aja yg ngidam dijadikan alasan.

Sprite dkk itu bikin tipis rahim, karat di besi pun ilang kalo dikasih Sprite. Bagaimana jika orang hamil? Memang ada kalanya kita pengen ini pengen itu, tapi diri kita punya akal untuk kemampuan berpikir realistis dan melawan hawa nafsu. Nggak semua keinginan yang terlintas harus diikuti. Waspada bisikan setan. Merinding lihat foto salah satu bunda yang komentar juga sebelum aku. Dengan foto almarhum anaknya yang meninggal karena konsumsi sprite.

5y ago

Salam kenal juga bunda , 😊

Udah ko, dokter kandungan saya selalu bilang kalau hamil gaperlu pusing soal makan dan minum. Selama makanan matang, dicuci bersih, tidak berlebihan, bumil bisa makan dan minum apa aja. Kalau soda kan hukumnya sama aja kaya sebelum hamil, ga hamil juga ga bagus kan. Banyak banget gula dan mengandung kafein. Tapi ga ngaruh apa-apa juga kalau cuma nyicip. Bunda juga bisa searching sendiri di internet banyak banget dokter yang udah bahas. 😊

5y ago

Persis yg dibilang dokter aku

Tergantung kondisi bunda dan janin klo kuat gpp(No BANYAK2) Sy jg pernah tuh minum minuman bersoda... waktu itu panas bgt siang2 ada minuman warna pink di atas meja... langsung aku minum setengah gelas trus ke kamar.... Pas paksu dr kmr mandi dy tanya siapa yg minum ini... sy jwb sy emg itu apaan... itu stmj oon😂 km gk blh minum yg ada sodanya.... sy jwb.... mana sy tau yg sy tau tuh minuman enak seger ada ces cesnya dkit😅😅😅

5y ago

Stmj itu apa? Susu telor madu jahe? Kok ada sodanya?

Kemarin wkt UK 20w aku nanya ke bidan boleh ga minum fanta karna kepingin bgt Kata bidannya gpp asal ga lebih dari 1 gelas minum (bukan gelas gede) Ydh aku minum satu gelas cuma buat ngilangin pingin aja dan Alhamdulillah gapapa Ga ada reaksi apa apa di perutku Tapi aku ga menyarankan ya Bun karna kan tiap orang pasti beda2, lebih baik pas ke bidan/dokter nanti bunda tanya dulu ya

Minum seteguk aja. Kalau emang pingin bgt gak akan minum 1botol itu kan bun. Ya kalau bunda masih sayang dede sih pasti lebih milih ga minum. Sprite itu bisa ngedetox janin dalam kandungan😅 baca2 referensi makanan/minuman yg bahaya buat bumil dah bun. Di aplikasi byk infonya gak cuma nanya nanya cantik aja😁 drpd ntar dibully sama bunda lain loh. Atit hati yg iya

Gx boleh atuh bun minum*an yg bersoda seperti itu. Lebih baik bunda hindari dulu minuman bersoda kaya gitu selama kehamilan walaupun bunda kepengen sekalipun hindari dulu bun. Minum yg lain aja bun jangan coba minum yg bersoda selama hamil. Kalo bunda nanya ke bidan/dokter sekalipun, pasti dilarang & tidak diperbolehkan/dianjurkan untuk ibu hamil.

Dari hamil saya hnya menyicipi saja selebih saya tidak pernah minum lagi smpe sekarang sudah lahiran 1 bulan yg lalu, minum kopi pun hny menyicipi punya suami dan gapernah lagi smpe skrg sudah lahiran juga. Sy sadar selagi hamil minum soda sgt bahaya, dan minuman yg berkafeein pun sama tp tdk untuk berlebihan.. Sayang anak bun, kesian bby nya hhe

sebenarnya sih ga boleh bun , tapi kalo rasain dikit gpp kali yak 😁 tergantung bumilnya juga kalo perasaan ga enak mending gaosah diminum . tapi kalo saya mah wktu hamil tm1 suka minum kalo lagi makan di restoran siap saji malah 1 gelas saya minumnya 😂 kadang suka lupa kalo lagi hamil 😅😅😅 tpi di tm2 ini jarang sudah bun 😁

5y ago

iya bun . Aamiin ya robbal alamiin 😇🤲