Payudara meradang

Mom .. saya mengalami payudara meradang, demam dan sakit kepala, mom tahu Obat atau paracetamol yg aman untuk ibu menyusui??

8 Tanggapan

Coba bun setelah menyusui jika blm kosong pumping agar benar" kosong sebelum memberi asi atau pumping kompres pakai air hangat & setelah itu baru kompres pakai es batu.. Pumping sambil d.pencet" dengan cara jari menjepit atas bawah samping kiri kanan.... Saya sering mengalami peradangan bun karna Full pumping tidak memberi kn ASI langsung karena anak kembar.. Semangat mencoba bun,alhamdulillah saya tidak pernah meminum obat cepat reda selalu melakukan itu

Emang g pumping?temen saya abis oprasi ngeluarin asi yg keras didalam payudara loh.jangan mentang2 ibu rumah tangga Trus g pumping.sakit tau Klo g dipumping...saya working Mom, tapi saya sekarang masin cuti melahirkan.nyusuin juga, pumping juga.klo udah agak2 sakit, langsung pumping..

5y ago

barusan pas sakit ini saya pumping bun 😢 pumpingnya telat

Klo uda ngk nyaman sakitnya panadol biru boleh diminum kok, aman untuk busui yg biru ya jgn yg lain.. Trs klo bisa susuin ke anknya sampe kosong, klo masih ada grenjel2 ke klinik laktasi dhe biar dibantu bidan keluarin manual perah pake tangan..

Dicoba Bun, kalo masih belum baik mending ke dokter atau bidan terdekat biar dikasih obat.. soalnya sy selama sebulan pertama setelah melahirkan kena radang PD 4x..

Iya aman bun.. itu kalo sampe kesumbat gitu katanya hrs diisep dulu sm suami supaya keluar yg grejel2 nya.. soalnya kalo bayi yg ngisep kan isepan nya gak terlalu kuat..

5y ago

Paracetamol mah merk apa aja juga sama bun yg penting paracetamol.. kalo enggk panadol biru aja itu jg isi nya paracetamol kok

Itu asi yg menggumpal Bu. Harus dikeluarin. Kalau enggak ibu bs demam. Coba ibu ke klinik laktasi, ntar dipijat, dikosongin asi nya. Gak akan demam lg.

Periksain k bidan atau dokter bun.. Adik ipar pernah kaya gitu, kata bidannya asi keluarnya ga lancar harus sering dikeluarin

Aq minum parasetamol bun