persalinan sc ,lebih baik menunggu waktu pas udah kerasa kontraksi atau belum ada kontraksi mom

mom, saya masih baru mau lahiran anak pertama . dikarenakan saya ada minus dan silinder 2 saya dirujuk persalian sC, disini yg sudah berpengalaman sc ,menurut bunda2 lebih baik menunggu waktu kontraksi/pecah ketuban atau waktu usia 38/39 w ya mom, soalnya ini saya sudah 38 w hari ini tgl 15,, sama dokter sih disaranin klo mau sc bisa mulai tgl 16 , tp klo belum kerasa apa2 bagaimana ya mom, pengalaman yg ada disini

18 Tanggapan

maaf bun, malah mau nanya balik.. bunda minus brp yah? apa ada periksa retina juga makanya sc? soalnya aku juga minus n silinder..

5y ago

iya. bund saya wktu usia 37w saya ke dokter mata ,dianjurkan ke dokter mata dlu sma dokter kandungannya

klau sdh rencana dr awal sc, nggk usah nunggu ada kontraksi Bun... klau sdh d atas 37week sdh bs partus/melahirkan.

Kalo udah divonis SC mah gak nunggu kontraksi bun, biasanya udah bikin jadwal sm dokter kapan SC nya

5y ago

Mending tanya ke dokter baiknya kapan bun. Malah biasanya kalo SC tuh kebanyakan di minggu ke 37, jarang yg sampe minggu ke 39 bun karna SC kan ada resiko tertentu sehingga bayi harus cepet dilahirkan

Biasanya klo emng sc udah ada konsultasi dr dokter bun dan sdh ada jadwal ny utk sc.

Mungkin gag ush nunggu kontraksi bun. Ikutin saran dokter aja

minus berapa mom harus sc? soalnya saya minus 4 ini

5y ago

iya bun kayanya saya juga harus periksa mata biar tau cara yg terbaik menurut dokter gmnaa.. yg penting sehat selamat dua duanya aminn

klo udh yakin mw SC ga perlu nunggu kontraksi bund

.mending sblm kerasa kontraksi bunda