baru melahirkan

Mom saya baru melahirkan baru 6 hari rasa payudara saya koq sakit banget ya 22 Nya trus juga keras seperti batu kalo di pegang Itu kira2 kenapa ya,,saya takut kalo kalo ada penyakit lain..

18 Tanggapan

Kalau kami itu blng nya ngerangkak'i bun,, gak ppa itu biasa klau aaya kmaren obat nya hanya daun sirih d kasih mnyak mkan trus d bakar sbntar d atas kompor baru d letakkan d atas susu kita.. Alhamdulillah ntar rsa sakitnya hilang bun

Gpp bun, aku juga bgitu ko rasanya smpe susah tidur. Tp berjalannya waktu dde nyusunya makin kuat trus gak sakit lagi. Skrng ankku udh 1 bln 5hri

5y ago

Alhamdulillah agak lecet bun yg seblh kiri karna pd sebelah kiri kecil jdi disuru sering² nyusuin sebelh kiri. Tp gak lama ko bun sakitnya,

Cb di kompres pke aduk yg di rendem air anget mom.. terus disusuin terus ke bayinya, di pompa jg... Itu air susu mom udah kepenuhan kynya

Iya itu sepertinya Asi nya sudah full moms , coba langsung disusukan ke si baby pasti langsung susut dan tidak keras lagi ..

Asi nya penuh kah? Dimassage dulu bun trus kasih dd nya tuh. Atau pompa aja dulu daripada sakit nanti meriang bun 😂

Waahh penuh itu.. klo si baby kenyang, di perah aja bun, di simpan asinya drpd dibiarin di payudara terus..

Kata bidan kalo susu keras dan sakit berarti asi di dalam numpuk. Harus sering susuin anakya bun.

Di kompres anget sambil dipijit.. Sambil di pompa juga biar asi yg menggumpalnya keluar..

Itu asinya udah kebanyakan bun, harus di pompa asinya biar ga sakit lagi.

Itu asi nya penuh bun, diperas aja atau langsung ditetein bayinya