mertua dan asi eksklusif

Mom saat ini sy tinggal dirmh mertua ini cucu pertama kita semua sangat excited. Karna mertua sdh lebih dr 25tahun gangurus baby akhirnya nanya2 tetangga, skrg uk sy 37week babynya udh masuk panggul sy jd takut pas anak sy lahir soalnya org2 sni gaterlalu peduli sm yg namanya asi eksklusif sy jd parno sendiri nnt pas lahir baby sy mau dikasih makan umur 2bulan sy bantah tp ttp kekeh soalnya tuh anak2 tetangga yg dikasih makan baik2 aja(dr luar) alasannya kl gadikasih makan nnt babynya nangis mlu tidur bedagang dll yg bikin parno. Semoga babyku ga rewel, jatah cuti paksu bisa diambil pas babynya udh 40hari lebih jdku bisa back to jerkartahhhh?

2 Tanggapan

Bunda suruh aja nakes nya ngejelasin ke mertua. Biasanya kalo yg bilangin org dari kesehatan org tua bisa memahami. Dan bunda pun nantinya kalo anaknya d paksa d kasih makan nolaknya pelan2,

5y ago

Udh mom tiap bulan sy cek up dan membiarkan mertua yg konsul sepuas2nya, tdinya takut kl dikasih makan sblm 6blm eh tetangga sini malah blg "gpp mba anak sy 2bulan sy kasih makan abis kl gagitu sy gabisa tidur ini sehat2 aja kl imunisasi ke bidan blg aja gadikasih makan masih asi. Soalnya anak pertama sy gadikasih makan bnr2 sy gabisa tidur trs ibu sy blg udh dikasih makan aja kl diomelin bidan emg dia mau diemin kl nangis" grgr itu jd mantep pikirannya buat kasih makan babyku nnt pas 2bulan. Kalo aku fikir si babynya pd nangis ya karna emaknya ga ngasih asi 2jam sekali dia yg males jd disangkanya laper mlu pdhl udh asi jd dikasih makan

juustru asi lebih bagus x,.

5y ago

Iyaa mom syg asiku udh agak banjir makin hari