gerhana bulan

Mom mu tanya nih ktnya tar mlm jm 12 ada gerhana bulan.. Harus gmn ya biar anak ny gk belang kta org jaman dlu hrus ada ritual tertentu... Mohon infonya.. Mksh.. ???

20 Tanggapan

Bund.. kalau bunda muslim, jangan lah terlalu percaya mitos. Memang mitos itu dari nenek moyang kita dulu mungkin. Sekiranya kita terlalu terpacu pd mitos, yg ada kita suges dan selalu terbayang difikiran yg bakal jadi doa sendiri. Lebih baik, serahkan semuanya sm Allah.. Kl bunda muslim percaya semua hal yg berbau mitos dlm hukum islam jatohnya syirik. 😊

5y ago

Iyh bun sy muslim.. Dikira slain sholat gerhana hrus dsertai ritual gitu...dkampung sy rame.. Sy kbetulan tinggal d serang banten.. Msih percaya adat dlu.. 😁

Mungkin banyak hal" gaib yg berkliar an kalig y bun ,. Jd d suruh bangun pas gerhana dedegnya aj d bangunin juga yg d perut ,mandi kramas trus ada syukuran jg bun ,. Kata ortu dulu biar anak gak lahir cacat.., percaya gak percaya sih bun ., tp aku ngejalanin 😁

5y ago

Aamiin bun

Kalau Setau Saya , Disaat Ada Gerhana Bulan Sholat Gerhana Bun , Berdoa Memohon Sama Allah Supaya Keluarga Di Lindungi Dan Di Jauhkan Dari Hal Yang Tidak Kita Inginkan Terutama Janin Yang Ada Di Perut Supaya Di Sehatkan Dan Di Kuatkan Hingga Masa Persalinan.

5y ago

Hehe Maaf ya Bu , Kalau Aku sih kurang mempercayai seperti itu 😊 Saya Pribadi Cuma Bisa Percaya Dan Berserah Diri Ajah Sama Allah Bu 😊

All@ owh mitos ya bun.. Smoga gk knp2 ja yah.. Bnyk2 berdoa ja brti ya.. 😇 Mksh ya bunda smua ny.. 🙏🙏🙏

Sy hamil pertama,wkt 6 bulan ad gerhana bulan,mlh saya keluar mw lihat,alhamdulillah lahir mormal smua,,

Klo kita beragama islam , sholat , mendengarkan khutbah , perbanyak shadaqoh , dan takbir bun ..

FYI gerhananya jm 3 dini hari.Mitos bunda kayak² gt, saya dulu uk 5bulan liat gerhana bulan

Nyimak bund...baru denger soalnya kalau gerhana bulan bisa bikin anak belang

klo ada gerhana yg pastinya sholat gerhana bun, klo orang islam..

Urusan nya apa gerhana sama anak belang Bu 🙄