perlengkapan bayi

mom mo nanya ..beli breast pump perlu ato nggak ya?kalo perlu, breast pump yang bagus n murah apa ya kira2...? bingung nih mau beli tapi takut gak cocok n mubadzir.

13 Tanggapan

saya termasuk yang udah ntoba macem2 dari anak pertama. dulu ga kerja tapi tetep keukeuh beli breastpump. medela manual. tomme tippee manual. pigeon manual semua dibeli. daan ga ada yg berhasil. pake tangan pun ga berhasil. ternyata oh ternyata bukan salah breast pump tapi saya yg stres. jd asi ga bisa dipompa. sekarang anak kedua. bekerja. sukses asi x dan masih lanjut di 13 bulan ini awalnya pake unimom manual dan medela manual. so far oke semua. tapi lalu ga telaten manual kalo di kantor. jadi tergiur beli spectra Q. puass banget pake spectra Q. pompa elektrik yang murmer dan efektif. tapi medela manual itu tetep kepake buat pumping kalo tengah malem. dan sedia lah pompa silikon. yang tinggal di tempelin saat payudara satunya disusukan. hasilnya lumayan bangeet. bisa smp 60 cc sekali tampung smbl si kecil nyusu di payudara satunya.

6y ago

makasih mom sarannya...

Menurut saya lbh baik beli utk jaga2. Pengalaman saya dulu, saya mikirnya gak beli karena saya kan IRT jd bisa menyusui lgsg kpnpun. Eh ternyata pas anak umur 2 bln saya kena musibah sakit, mau menyusui susah, pernah harus periksa k rumah sakit selama krg lbh 3 jam. Anak saya sampek nangis kelaparan 😣. Setelah itu, saya beli deh yg manual. Tp kepakenya cm bentar, karna saya males mompa, capek, ribet. Dan Alhamdulillah uda ga pernah sakit lg ( mudah2 slalu diberi kesehatan). skrg nganggur BPnya. 😅

3y ago

sama Bun sekarang BP ny saya jg nganggur,karna anak saya gk mau minum ASI pke dot,awalnya saya beli karna kepala anak saya peyang sebelah kiri,jd ASI yg sebelah kanan saya pompa dan nyusuin ny sebelah kiri ,eh malah gk mau nge dot....akhirnya saya kalau nyusuin sebelah kanan bayi ny saya pangku terus kalau nyusuin sebelah kiri sambil tiduran,Alhamdulillah sekarang bayiku kepala ny udah gk peyang lg.....

Saya sebelum lahiran breast pump ngga ada di list yg harus dibeli bun karna saya tidak bekerja, tp setelah lahiran ternyata tetep butuh, entah itu buat gantian nyusuin disaat bundanya cape butuh istirahat, ataupun buat cadangan jika baby mau ditinggal karna keperluan. Saya pake spectra 9+ bunda, enak dipakai dapet elektrik dapet manual juga, cuman harganya lumayan mahal

6y ago

iya nih mom lg galau krn hrganya yg mahal.. jd pikir2...

Kalau saya perlu dan berguna banget bun, saya bekerja dan memang wajib beli bp. Kalau malam bisa pumping habis direct bf. kalau lagi gak kerja jug tetap harus nyetok bun sekalian buat ngosongin pd kan pd dasarnya asi itu suply by demand. Aku pakai spectra 9+, so far oke bgt buat pumping. Gak sakit dan nyaman

6y ago

iya nih mom lg galau antara beli spectra 9+ atau beli gabag infinite..

bp cocok cocokan mom.. saran saya mending cobain nyewa dulu aja... bnyak ko yg nyewain di ig.. cari yg testinya ok di daerah mom.. perlu bgt si mom.. jaga biar bisa ngosongin pd klo ga habis di mimi baby... klo ga kosong nanti lma2 bisa bengkak... sma buat nyetok klo pd lagi luka.. jadi baby masih bisa minum asip...

menurut ku lebih baik beli aja bun.. pakai yang harganua murah aja seperti real bubee.. aku pakai real bubee alhamdulillah cocok aja dan gk bikin puting sakit.. untuk review lengkap pompa asi merk real bubee bisa tonton video yg ini https://youtu.be/pYk6hlfzn8Y

kalo menurutku si perlu aku pake merk real bubbee harganya terjangkau bun 😂

6y ago

udah coba belum bund.. ? ada komplain ga?

bli aja bun..krena itu nnti pebting buat pumping.bli yg merk standart aja bun.

6y ago

okayy bund ... beli yg murah meriah buat jaga2 bund...

kalo saya pakai real bubee di shoppee sekitar 160an kmrin beli

5y ago

beli dmn bun, nama toko shopeenya apa