kerja atau jaga ank

mom minta solusi dong . q udah kerja 8 tahunan .trs sekrang pnya baby usia 1 bln . bingung mw balik kerja apa gk gaji lumayan jadi bisa bantu suami kerjaan jga enak . tapi disisi lain q masih tinggal sama mertua kalau q kerja otomatis dirumah dia sama mertua .q sdikit gk cocok sama polah asuhnya . seprti ada omongam mw kasih mpasi dini katanya 3 bln anakq suruh kasih makan . trs males sterilin botol.karena q gk pnya alat steril q rebus botolnya katanya ibu mertuaq gk perlu digituin bikin repot .anakq jga alergi bedak tabur .tapi bbrp kali keperegok q kasih anakq bedak .pdhl udah bilangin .suka kasih minyak telon k muka ankq katanya biar wangi karena q gk bolehin kasih bedak .banyak hal2 yg bikin q kwatir ma kesehatan babyq nanti kalau q tinggal .q jga gk mgkn misal kasih pengasuh soalnya jaga perasaan mertuaq . dia kelihatan sprtii pngin asuh ankq misal q tinggal kerja.enaknya gmn ya ? kalau gk kerja q jga tkt nanti gaji suami gk cukup buat kebutuhan . tapi kalau q kerja q gk tega tinggalin babyq . q harus gmn ya ??

53 Tanggapan

Pernah denger ustad ceramah engga Bu? Wanita itu ga harus cape2 bantu suami kerja, jgn takut kekurangan, karena gajih segede apapun pengeluaran bakal semakin gede dan gaji yg di dapat, terus 1 lagi, jgn jadikan org tua itu pembantu ibu itu adalah dosa besar, pembantu dalam artian ortu yg ngurus anak ibu. Sudah ada tugasnya bahwa hanya lelaki yg mencari nafkah, ibu ya mengurus anak. Cari di yutub ya Bun ceramah2 rumah tangga nya.

Aku kerja udh 10 thn (Perusahaan swasta) malah bun, jujur gaji juga lumayan dan bisa 2x lipat bahkan lebih dari gaji suami, Tapi semenjak hamil 2bln aku putusin buat resign, dan fokus ke kandunganku.. Suamipun mendukung.. Awalnya takut kekurangan, tapi allhamdullillah ini masuk bln ke-8 cukup bun.. Nah klo menurutku fokus sama tumbuh kembang debay aja bun, sayang klo ditinggalin.. Lagian kita bisa atur pola asuh mau gimana..

Sy dulu juga wnita karir bun Sy resign semnjak hamil Sy hanya irt dan mngandalkan gaji suami Tapi istilah rejeki anak itu memang ada bun Setiap butuh apa.. pasti ada rejekinya Setiap anak itu sudah membawa rejekinya msing2 bun Kl mmng jalan terbaik nya resign ya resign bun Uang bisa di cari cmn waktu bersama anak yg gak bisa di ulang dan di cari 2x nnti tau2 anak udh gede gt aja

Aku dulunya jg wanita karir bun gaji ya lumayan lah ya buat bantu2 suami .tp semenjak hamil gede disuruh resign sm suami skrg udh ad baby ga di ijinin kerja .pdhl suami jg msih ounya tanggungan banyak .tp aku yakin dan percaya bun kalau anak itu bawa rejeki sendiri buat keluarga .nyatanya saya ga kerja malah uang saya selalu aja ada bun drpd saya kerja dulu .yg pntg kita pandai bersyukur aja bun .

susah bun. punya nanny pun pasti kalah sama powernya mertua, pasti mertua yg menang kalo nanny nya bukan yg pinter ngeles.. kalo saran sy: 1. nanny tapi pindah rumah 2. daycare, jadi tetap dlm pengawasan bunda dirumah 3. cuti kerja 1 tahun sampe anak udah agak gede 4. resign bunda yg paling tahu kondisi diri sendiri, suami san mertua, jd bunda harus putuskan sendiri hehe

aduuhhh... kalo mertuanya ngeyel jangan ditinggal dulu deh bun... kasian dedeknya... mengkhawatirkan... 😅 ntr klo si dedek udah sdkt ngerti aja klo mau kerja lagi silahkan... aku sebelumnya juga kerja bun... pas hamil ini sama suami diminta keluar krn sblumnya keguguran... hbs lahiran kerja lagi gpp... tp aku juga nggak tega seumpama ninggalin anak ama mertua...

Ke day care aja bun skrg day care udh pinter2 buat jaga baby, cari day care nya yg cocok dan mau nurut sm bunda. Kakak saya dulu kerja, anak2nya dari umur 2 bln udh dititipin day care alhamdulillah day care nya islami gt smpe tk ttp di day care itu malah ponakan2 saya jd pinter bersosialisasi krna byk tmn dan pinter2 ngaji krna di daycare lagu2nya islami terus.

selalu bersyukur mba, berapapun rejeki itu ckup asal ubah pola hidup, contoh hemat, sesuai kan keinginan dgn kebutuhan, saya setelah hamil sudah resign, padahal gaji saya lebih besar dr suami, kadang mikir ga kerja gini pas Pasan, tp semenjak itu saya bersyukur suami mah ada penghasilan, asal sy hemat insyaallah bsa nabung.

sama bund. q jg gt. g cocok sma pola asuh nya. jd q pilih resign aja. awalnya emang risih d suruh krj trs sma mertua krna gaji suami yg g cukup. lma2 ya q cuek aja bund rejeki ada yg atur.rejeki bsa d cari. tp mendidik anak itu yg penting. jgn mpe anak salah karakter nanti nya

ngurus anak aja bun tetangga saya ga pernah sterilin botol alhasil muntaber anaknya . kalau kita yg ngasuh dia juga deketnya sama kita lagian pola asuh orang beda2 jangankan oranglain kadang kita sama suami aja beda . uang hasil bunda dibikin usaha aja bun yg bisa dirumah