Susu formula untuk bayi di bawah 1tahun

Mom mau tnyak dong. Susu formula yg bagus untuk anak umur 11 bulan apa ya mom. Soal nya aku galau ni anak ku bb nya udh 3bulan ga naik2 saran DSA nya kasih formula. Mungkin buibu ada yg tau ?

383 Tanggapan

susu infatrini buk, salah satu sufor untuk bayi dibawah 1 tahun, anak ku hampir kurang gizi dan bb nya 3 bulan ga naik", DSA sarankan susu itu, Alhamdulillah dengan pertolongan Allah, 1 bulan naik 1 Kg, skrg masih berjuang untuk naikin ke bb normal, semangat bunda ❤️

3y ago

saya ada susu infatrini baru kepake sedikit tapi anaknya udah gamau,mungkin bunda" ada yg minat bisa wa saya 083113562633

Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap 🌞

kalo prematur biasanya d kasi nanpro. kalo buat nambah bb aja,, mnurut syaa semia sufor bisa. selama cocok d anak dan tidak m3nimbulkan alergi.. . bisa coba susu sesuai kemampuan finansial bunda dulu. beli yg sedikit. . nanti d lihat efeknya d debay gimana. . kalo gada tanda" menuju diare ato alergi.. bisa d terusin..

3y ago

kalo alergi susu.. mending langsung ke DSA. biar d periksa alerginya.. nanti pasti d kasi alternatip susu lain buat baby nya .. 😊

BB booster bs dr makanan tinggi kalori sbnr nya sihh ga melulu susu ,tp di anakku susah dsuru makan ,jd y lari nya smntr k susu tinggi kalori tuk nge boost BB nya ,klo usia 11 bulan ada susu Nutribaby Premature atau Susu Infatrini itu dia bs naikin BB asal mnum nya banyak .ya . hrs d hitung kalori hariannya hrs mncukupi d atas 700kkal per hari br bisa BB naik .

sufor pediasure complete dan infantry konon mengandung kalori yg lbh banyak dr sufor yg lain olh krn itu beberapa dokter spesialis anak menyarankan penggunaannya pd anak2 yg kuranf bb nya tp lbh baik konsultasi dg dokter langganan bunda saja untuk memberikan pilihan. ada bbrp anak yg alergi kandungan sufor jd hrs menggunakan sufor khusus

cocok2an sih bun anak saya bb nya rendah juga kebetulan kena tb paru saya disaranin pake infantrini, trus ganti jadi sgm gain skrg masuk usia setaun saya diresepin nutrini drink, sufornya cenderung lebih tinggi kalori tapi kan sufor cocok2an bun, coba aja dlu dr yg murah, beli kemasan kecil dlu. kalo gak cocok cari lagi yg lain

4y ago

anakku jg lg malas makan, sdh 9 hr nggk selera makan, bulan lalu jg bb nya nggk naik. pdhl sdh perbaiki mpasi mulai dr tekstur, rasa, jdwl mkn

coba mom tanya ke dsa,biasanya dsa langsung sebutin merk. case anak ku bb naik terus tiap bulan,makan lahap,tp angkaya blm masuk di amgka minimum,kata dsanya,bb anak ku kurang. dia langsung bilang ganti neosure (dibawah 1 thn) klo dah 1 tahun ganti pediasure. tp kan kebutuhan tiap anak beda2. jdi harus tanya dsa langsung

gag ngrti sih bun kl susu yang bkin gemuk ngliat tetangga ku pke sgm gemuk bgt badannya pas gg pke sgm malah kurus stauku sih sgm juga kl cocok gemuk. tp kl sya mnum susu hanya mnjdi pelengkap nutrisi harian aja. kl sya pke s26 blm pke merek laen.coba aja pke s26 tp di anak gg bkin gemuk cuma aktiv nya bukan maen😅

Tekstur mpasinya gmna bun? Klo terlalu encer jg bisa menyebabkan BB stagnan. Krna setau saya usia 11bln proporsi pemberian makanan lebih besar drpda ASI. Sblm memutuskan untuk memberikan sufor coba kepoin dulu highlight instagram dsa "metahanindita" beliau membahas mpasi, dan seluk beluknya. Semoga membantu.

anak aku Alhamdulillah di kasih SGM langsung cocok, kalau mau nyoba dari yg paling rendah aja dlu bun takut.a kalau di kasih langsung yg mahal dia cocok kita.a yg kewalahan soal.a anak saya nyusu.a kuat bgt, denger cerita temen juga kata.a anak.a langsung di kasih susu yg 1 kaleng.a 200.n malah dia.a yg kewalahan