Susu formula untuk bayi di bawah 1tahun

Mom mau tnyak dong. Susu formula yg bagus untuk anak umur 11 bulan apa ya mom. Soal nya aku galau ni anak ku bb nya udh 3bulan ga naik2 saran DSA nya kasih formula. Mungkin buibu ada yg tau ?

383 Tanggapan

Kalau DSA aku menyampaikan sufor bisa merk apa aja, jadi memang gak semua DSA itu nyebutin merk ya... Tapi beliau kasih tau untuk cari yg ada label PHP atau PH Pro atau Gentle Care, susu yg proteinnya terhidrolisa parsial atau sdh dihaluskan, lebih baik untuk pencernaan bayi. Baby ku Morinaga pakainya BB langsung naik

3y ago

Susu Formula

Kalau udh 3 bln ga naik harus segera dibawa ke dsa bun, kalo dsa nya cuek mending d bawa ke dokter subspesialis gizi nutrisi anak dan metabolik. Karna bisa jadi masalahnya bukan cuma masalah makan aja. Mgkin ada infeksi atau yg lain.. dan kalo ga cpt2 d benerin bs stunting

4y ago

lah itu udah atas saran DSA nya bun, udh ditulis

3 bulan bb ga naik asi dan mpasi ga bantu , otomatis dokter menyarankan untuk di bantu sufor yg pasti tinggi kalori salah satu sufor yg memiliki kalori tinggi ( pediasure 225kkal , nutrenJ 260kkal , infatrini240 kkal, blenuten 270kkal ) Perhatikan pola makanan juga pasti kalori yg masuk dgn yg keluar sebanding

Saya sebagai ibu masih tetep ngotot ingin anak nafsu makannya terjaga agar gemuk dan sehat dan pertumbuhan tidak terganggu gimana caranya moms agar nafsu makan anak saya bisa normal kembali ? seperti teman sebayanya agar nutrisinya terpenuhi dan menjadi sehat dan gemuk

3y ago

Jadi bayi kita makan apa yang kita makan yaa bund?

untk penambh bb sh setahu ku nh ya di umur segitu ad bebelac, s26 nutri sure gold, pedia sure sama morinaga bun.. coba yg murh dlu conth ny bebelac tpi cock2 sh ank ku pke bebelove dri lahir cpet bnget bb ny naik pling gede buln kemren th 1,2 di dampingi mpasi sma cemilan juga sh😅

kalo anak saya juga punya masalah di BBnya Bun sangat kecil untuk usianya sama dsa nya pas dibawah 1th disaranin infatrini dengan dosis sesuai anjuran & tetap gempur asi sama perbaikan asupan nutrisi mpasinya terus.. lewat 1th masih belum ideal disaranin nutrinidrink / prediasure complete

4y ago

bb nya brp bun? cewek ato cowok?

anak saya usia 8 bulan juga bb kurang disarankan DSA susu merk infatrini tp harga lumayan mahal bund, dan saya skrg pakai susu S-26 GOLD Alhamdulillah lumayan naik. sama frekuensi makan ny lebih sering bund, kata DSA nya setiap makan diperbanyak lemak ny sperti keju gt bund🙂

4y ago

kalau kata DSA saya pertama coba beli yg 125ml dulu anaknya doyan ga harganya sekitar 25ribu buns yg 125ml itu. kalau yg kaleng 400gr harganya sekitar 250rb an

ASI BOOSTER yang paling ampuh buat bikin kebanjiran ASI!! Yuk klik link ini biar tau apa ASI BOOSTER nya Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms, GRATIS kok http://bit.ly/NutrilonMomJulie 🇦🇴 #jangandibully #sharingiscare #kulwapgratis #asibooster #bantusharing

3 bulan ga naik kok ga disuruh cek lab lengkap ya bund ? pengalaman anakku maem banyak naik tiap bulan tp cuma sedikit aku minta lab bund ketauan DS sebaiknya minta lab aja sama d perbaiki pola makannya bund, klo gabisa porsi banyak bikin makanan tinggi kalori sedikit tp sering

4y ago

mhon maaf bun, DS itu apa ya?

bun klo dd udah mpasi coba deh menu lengkap . lemak nya pake santan/ minyak ayam . klo asi . lebih bagus asi bun ga usah sufor sgla . pelan" bun . cemilan nya bisa bunda buat sendiri kya talam ubi . pisang barongko . insya Allah bb naik bun tnpa bantuan sufor .