Susu formula untuk bayi di bawah 1tahun

Mom mau tnyak dong. Susu formula yg bagus untuk anak umur 11 bulan apa ya mom. Soal nya aku galau ni anak ku bb nya udh 3bulan ga naik2 saran DSA nya kasih formula. Mungkin buibu ada yg tau ?

383 Tanggapan

Hal yang sama juga terjadi sama aku bun. Tapi anaknya tetep lincah, dsa ku juga nyaranin sufor dan mpasinya jugaa diganti manatauu bosen. Sufornya harus ditingkatin perlahan, karena asi udh ga cukup. Aku pakai morinaga bun, trus setelah plg dr ketemu dsa anaknya jadi mau makan bubur nasi, susunya jg mau diminum walaupun kdg ga abis. Sblmnya bubur nasi suka muntah karena mgkin ga pake lama kunyahnya. Selain itu jg aku kasih buah2an, biskuit. Skrg udh legaa bun. Beratnya udh naik. Dan aku jg sediain timbangan digital drmh.

5y ago

Kenapa disaranin sufor, karena asupan cairannya juga penting diperhatikan. Karena asi sudah tidak mencukupi kebutuhan bayi, ditambah dg sufor yg setidaknya lebih mengandung kalori dibanding air putih bun. Kebutuhan cairan perhari 1 liter.

Jangan nanya ke org bunda, krn smua pasti jawab nya beda2,,, saran sy kasih sufor yg mmg btul2 cocok buat anak dan ingat sufor nya jgn di ganti2 ( habis coba yg 1 trus coba yg lain lagi ntar liat yg merk lain lg mau ganti lagi ) itu sih saran sy bunda klo sdh di kasih sufor merk yg sdh di minum usahakan itu aj dl kecuali anak bunda keliatan ada alergi nya boleh ganti dgn susu yg ada soya nya... Mksih semoga bs di pahami 🙏🙏🙏

Waah baru tau ada DSA yg mnyarankan pakai sufor 😅..pdhal kbnyakan DSA mnyarankan harus ASI.klo kurng gndut bisa diambil dari MPASIny aja.krn ASI gak akn bikin obesitas,mngkny kbnyakn anak ASI lbih kurus drpada anak Sufor.tpi jelas lbih sehat anak ASI.saran saya klo bunda ASIny lancar trusin ASI aj bun

8mo ago

kdng sya jga heran Bun...kmrin waktu usia anak 11 bln saya Konsul ke DSA,saya bilng dok anak saya dari umur 9 bln smpe skrng BB nya naik nya sikit bnget,padahal makan bnyak dan asi kuat,anaknya aktif dok trus dokternya ngomong oh kasih susu formula aja Bu,itu ada mrek susu P*****ure...dstu sya langsung hening dan ngomong dlm hati kok gini sih...pdhal dokter ini bnya loh pasiennya di rumah skit itu....brharap bnget bisa ngasih solusi malah dpt jwabban kayak gtu...

Anak saya sekarang 11 bulan, bb nya 11,3 kg tingginya 77 cm dan uda makan nasi biasa tanpa tim sejak umur 8 bulan. MPASI wajib ada minyak atau margarine sama porsi lauk lebih banyak. Terutama daging ayam/sapi/ikan. Tiap hari menu harus ganti. Kalau nafsu makan mulai keliatan turun buruan saat itu juga ganti menu makan. Pasti lahap lagi. Kadang baby hanya jenuh aja. Alhamdulillah dari mulai MPASI bobot dan tinggi selalu maksimal, gak pernah GTM

4y ago

anakku lg fase gtm bun. sy sdh coba ganti menu, naik tekstur, perbaiki jdwl tp tetap aja nggk mau mkn, mkn dikit paling 2 sendok bayi trua dilepehin. kira2 krn apa ya bun?

Aku pun kemarin sama bun, tapi gak berani kasih anak sufor karena kebanyakan kasus anak setelah dikasih sufor gamau asi lagi, kan kasian kalo kejadian di anak kita bun. Saya perbaiki mpasi anak saya aja, karbo nya saya ganti2 bun kadang kentang, jagung, ubi, tapi sih sekarang saya kasih maka oatmeal alhamdulillah dia suka dan bb nya aman. Semoga bermanfaat dan tetap semangat bun.

ga skalian tanya DSA nya bunda sufor yg direkomendasikan apa. dulu saya dari anak usia 2 bulan udh lepas ASI dan konsul DSA lgsg di kasih tau opsi nya ada 2 waktu itu Enfamil dan S26 procal gold. tapi anak.lebih cocok S26 (diliat dari fasesnya) kalo saran saya di tanyakan lebih jelas lagi ke DSA nya trs banyakin baca2 artikel resmi dan liat komposisi sufor nya.apa aja yg dibutuhkan si baby.

3y ago

bun maaf kalau boleh tau kenapa lepas asi?

Setau saya formula itu diberikan atas resep DSA nya mom. Kalau gitu minta resep formulanya aja ke DSA nya, karena nanti DSA yg mengatur jumlah pemberian dan takarannya berapa. Memilih formula sebaiknya jangan berdasarkan pengalaman atau saran orang lain yang belum tentu kompeten, karena setiap bayi memiliki kebutuhan dan target kenaikan BB yang berbeda2. Semangat ya mom.

Cocok2an sih sufor itu, bun. Jadi gak bisa di pukul rata. Anakku alhamdulillah cocok sama Bebelac. Jadi ya pakai itu terus, gk berani ganti. Untuk anakku, aku nyoba di seling pakai Pediasure Triplesure, tp itu gk cocok untuk bayi di bawah 1th. Coba tanya DSA nya, sebaiknya pakai sufor apa yg cocok dgn kriteria anak bunda. Biar gak salah. Karena sufor mahal, belum tentu si anak cocok.

Klo anak nya mpasi honemade kasih LT bun anak saya .. saya kasih margarin 1 sendok teh naik nya cepet bgt bun .. yg tadinya 300-500 kmrn 800g sekarang anak saya 7 bulan mau 8bulan bb nya sudah 9kg lbh.. soalnya sufor hny menyerap 15-20% saja bun lbh cepat nyerap hingga 75% prohe daging n LT.. jadi anak cepet naik bb n gizi nya gak bnyk dicuri dijamin masuk ke tubuh anak..

4y ago

https://www.motherandbaby.co.id/article/2020/4/9/15325/Bolehkah-Bayi-Makan-Mayones-Ini-Jawabannya-Moms Bisa bunda baca2 ya ..

bunda bunda mau tanya,maaf nunut nimbrung hehe. anakku Gak mau Makan semenjak usia 8bln sampe sekrg 1th. tapi BB nya naik trs, bahkan gemoy banget karna memang dia sufor,skrg aja BB nya 12Kg TB 78cm.trll gemuk gak sih dengan BB segitu?& aku juga pengen anakku tu doyan&mau makan kek tmn²nya biar susunya gak trll loooss,karna semalam aj pas waktu tidur bisa minta susu sampe 8x 😭

9mo ago

maaf Bun mau kasih saran aja, kalau anak masih belum mau makan coba sering kasih cemilan.. kalau malam sampai minta susu sebanyak 8 kali kemungkinan anak itu sebenarnya lapar.. nanti kalau sudah sering ngemil, coba selingi di suapi makanan sebelum anak minta susu 🙏🏼