resign

mom..mau tanya ini.. saya udh kerja sebelum menikah.. dan skrg sedang hamil.. dan skrg lagi galau bagaimana klwrga dan suami minta untk resign.. sedangkan sudah lama skli saya punya kesibukan.. menurut mom bagaimana

17 Tanggapan

menurut saya ikutin kata hati bunda.. jng sampai resign karna paksaan.. karna yg biasanya kita ada kesibukan lalu tiba2 di rumah jd full mom itu berat juga loh bun.. saya mengalami.. kadang ada rasa knp kemarin resign dan lain sebagainya.. jd pikirkan baik2 ya bun.. kecuali kalau keputusan sudah bulat apapun resikonya nnti kedepan bunda tetap mau resign itu silakan bun.. yg penting hrus sudah dari keinginan sendiri bun.. kalau nanti melahirkan kan ada cuti melahirkan bukan bun?

kalau penghasilan suami sudah bisa mencukupi kebutuhan rumah tangga. ada baiknya bunda ikuti saran suami. takut resign salah satunya karna kebosanan di rumah. tapi kalau bunda nikmati keseharian di rumah. bunda akan punya lebih banyak waktu untuk keluarga. jangan sampe menyesal di kemudian hari bun. karna akan terasa perbedaan kasih sayang yang kita berikan disaat kita bekerja di luaran atau full di rumah

5y ago

Kalau di rumah sendirian karena merantau jauh dari saudara gimana ya bun? Sedangkan suami sibuk kerja bahkan kadang lembur, nyampe rumah kelelahan cuma tidur. Besoknya berangkat kerja lagi. Begitu terus. Takut kesepian.

kalau penghasilan suami sendiri sudah mencukupi, ikutin kata suami bun 😊 kalau misal suami masih mengizinkan kerja, cuti dulu pas awal hamil kalau misal bunda ga kuat. yg rentan ga bisa dibawa cape 3 bulan pertama. setelah bulan k 4 inshaAllah janin udh kuat walaupun dibawa kerja. saya begitu positif hamil, resign di satu tpt kerja, jd skrg saya masih kerja di satu tpt, cuma 3x saja seminggu 😁

Tergantung bunda, apakah fisiknya kuat jika hamil sambil bekerja, dan seandainya sdh lahir . Tanggungjawab dan kewajiban kpd si bayi tdk terabaikan. Jika pekerjaannya berat, lebih baik istirahat dlu. Nanti Mudah2an ketika sdh lahir baby atau sdh besar sedikit, diberikan jalan pekerjaan lain oleh Tuhan. Apapun itu, keputusan dan ridha sang suami juga dibutuhkan.

hai mom fina, persis seperti saya. saya menuruti keinginan suami, karena dengan banyak pertimbangan terutama kondisi fisik yang tidak terlalu fit saat hamil. tapi saya minta tetap diizinkan mengikuti kajian, seminar, dan event" yang berkaitan dengan minat saya, selain itu membuat online shop, sehingga saya tetap memiliki kesibukan sendiri..

saya juga dulu kerja bun,,, setahun yang lalu nikah, hamil terus resign... awalnya sii jujur gak enak banget biasanya ada kesibukan ehh tiba2 cuma tiduran, nyante, makan, bersih2 ja dirumah... sekarang sii udah kebiasa malahan semenjak ada baby semakin sibuk lebih2 dari waktu kerja dulu... nikmattt baget jadi ibu

saya adalah ibu dari 2 anak, 6 tahun dan 8 bulan. saya bekerja sebagai branch manager dengan 16 staff. bekerja adalah passion saya dan itu bisa di combine dengan menjadi ibu rumah tangga. saran saya, tetap bekerja tapi kembali lagi ke anda. follow your heart.

Kenali diri sendiri mom dan selalu ambil keputusan karena memang menurut mom itu yg terbaik, bukan karena orang lain karena mom yg menjalani. Anak tidak butuh ibu yg bekerja atau ibu rumah tangga. Anak butuh diasuh dan dididik oleh ibu yang bahagia

saya juga dulu pekerja bunda,, begitu menikah dan sebulan berikutnya dinyatakan positif hamil.. bulan kedua saya disarankan bertempat oleh dokter,, akhirnya 3 tahun ini. saya .jadi ibu rumah tangga saja.. mengasuh anak.. :-)