minum jamu boleh apa engga

mom mau tanya ada ga disini yg pas hamil disuruh minum jamu beras kencur sama kunyit? katanya biar anaknya bersih

167 Tanggapan

Saya minum bund.... Bukan biar anak nya bersih bund tapi kata ibu q biar pas kita lahiran darah nya kita pas lahiran ngga bau hanyir dan amis....saya minum dari hamil 5 bulan bund....

4y ago

Alhamdulillah janin ku sehat2 jha....skrang jalan 8 bulan aktif.... Cuma klo minum kunyit nanti pas lahiran ngg bau bngt kya yg ngg minum kunyit....

Katanya dokter ku gak boleh bun Terus baca di buku KIA jugak gak boleh Soalnya bisa buat ketuban keruh bun Baru klo sudah lahiran banyak2 minum jamu dah biar ASI lancar

Saya hmil tm3 sering minum beras kencur allkhamdulilah gk pp. Ddnya juga aktif bngt kok bun berfikiran yg positif saja. Beras kencur supaya nanti asi kita cepet keluar

Kata bidan dan dokterku dlu ngga boleh minum jamu.. Orang tua ku dan mertuaku jg ngga ngeboleh in minum jamu.. Haamil cuma minum air putih ,jus dan degan aja. Udh itu aja..

Bunda bisa liat di makanan dan nutrisi sdah sngat jelas lo bun. Jangan percaya katanya bun. Kalo katanya dokter sama bidan sih bisa percaya. Jangan ambil resiko bun

bunda minum kiranti mau ngga?? kan sama tuh kandunganya ada kunyitnya juga.. dilogika aja bun masa bunda lagi hamil aku tawarin kiranti buat peluruh saat menstruasi

Menurut sepengetahuanku dan suka baca2 komen para bunda di TAP ini, malah bumil ga boleh minum jamu bun karna bisa berpengaruh ke air ketubannya nanti jd nya keruh.

kalau hanya infus water pake kunyit atau jahe rimpang gitu mah setauku gpp tapi kalau jamu kan mungkin lebih pekat ya. takutnya ngelebihin dosis jadinya bahaya.

Aku selama hamil gak pernh minum jamu bun, malah bnyak minum air putih,buah, kmrin pas lahiran alhamdulilah si dedek bersih gada darah yg nempel di badan dedek

Nih bun, di aplikasi ini banyak bgt info yg sebenernya sudah dijelaskan sebelum ditanyakan. Tinggal kita yg msti rajin baca.. Semoga lancar ya kehamilannya