ASI

Mom maaf mau nanya, kalau asi belum keluar 2 hari bagaimana ya? Aku hbis lahiran secara caesar. Mohon sharing nya

36 Tanggapan

Terus dinenenin ke baby nya bund.. Nt akan kluar. Bunda jgn stress. Makan yg bergizi dan yg enak2, jgn tahu tempe kaya kata org2 jaman dulu. Sy jg sc bund, hari pertama asi dikit sekali hari kedua jg mertua ribut mulu "asimu keluar ga, keluar ga" sampe putingku dipencet2 ibu mertua sakit bget. Tp aku tetep susuin anakku intensnya sering bget, ga hnya 2 jam sekali. Tiap bgun aku coba nenenin adek. Akhrnya skrg puji Tuhan asiku limpah2.. Tiap hari msh bs smbil mompa. Oya, 1 mggu stlh lahiran sy jg minum alamond sehari sekali.

5y ago

Sm2 mom 😇

Meskipun blm keluar tetap disusuin sesering mungkin krn isapan bayi merangsang hormon agar asi segera berproduksi. Tenang dan jangan stress bund. Bayi akan bisa bertahan 3hr tanpa konsumsi apapun. Kuncinya jangan stress dan affirmasi positive. Semoga membantu 🙏

Kalo blm keluar 2 hari stlh lahiran wajar bun, krna msh pengaruh hormon kehamilan Bayi bisa tahan gk minum selama 72 jam atau 3 harian krna lambunya msh sangat kecil. Tetap disusui yaa, kalo tidur di bangunkan 2jam sekali. Dg hisapan bayi nnti asinya keluar sndiri

5y ago

Betullll 👍

Gak usah khawatir Bun . Aq dulu jg gtu . 3 hari gak keluar ASI . Tp ttp di nenenin trs si baby nya . Buat ngerangsang ASI nya keluar . Sebelum di nenenin , payudara nya di bersihkan dulu sama air hangat sambil di pijet2 .

Terus dikasih bayinya bun nanti disedot bayi jd terangsang keluar asi nya.. Aku pasca sc 4 hari baru keluar😊 walaupun perihnya Masya Allah.. Tp perih awal2 aja kesininya udah biasa aja.. Semangat bun❤

Gpp bun.itu wajar.saya juga pas lahiran sesar 2 hari asi blom kluar .cuma setetes doang.tp tetap saya susuin bayi saya walaupun asi nya sedikit atau blom ada.karena klo sering d pancing lama lama jga bnyak bun

seharusny bunda wkt hamil udh mulai di pijat trus sering dbersihin putingny,jd wkt baby lhir asi sudh kluar,q hamil 7bln udh ada asiny walaupn blm banyak sih,tp klo dpijat gt kluar. ..

Makan kacang"an, marning, bosterAsi ( moloco B12 / susu Almond) & maem sayur beluntas, Daun katuk, Daun kelor, maem lauk nya juga diperhatikan telur kampung

Terus disusuin bund, yakin-optimis pasti keluar pasti Bayi masih punya cadangan makanan kok, dia kuat sampe 3hari karena lambungnya masih kecil Semangat bunda

Ngk ppa Bun trs d nenenin aja biar mernagsang asi cpt kluar Saya smpe seminggu baru keluar🤦 Alhamdulillah tp Dede ngk bingung puting