harus apa?

mom... kita uda cape2 dirumah ngurusin anak.. masak.. beresin rumah seharian... 24jam dirumah.. kita uda bela2in suami ninggalin kota dan keluarga kita.. gak punya teman gobrol bahkan nongkrong sama temen gak pernah katna sibuk sama anak... tapi suami kita gak peka itu semua... pulng kantor sellu telat.. bahkan dy kadang gak pulang kerumah... pulang2 dalam keadaan bau alkohol.. awal nikah sih kaget... tpi sekrng uda kebal tapi setidaknya dy kasih kabar ini malah ngg... aku takut klo suami aku uda ngerasa gak nyaman sama aku... menurut moms semua... apa yg harus aku lakuin

11 Tanggapan

coba bunda utarain sama suami.. coba pijit2 badannya. sambil ngobrol pelan2.. mimta quality time utk ngobrol.. utarain klo bunda capek.. dgn pelan2 ngomongnya yg lembut. rayu manja... pah sini pah, mama mau ngobrol sbntr aja.. 10 menit deh. quality time.. nah bunda awalnya tnya dlu. gmna kerjaan papah d luar. capek ya.. dll stelah dia bsa crita crita dkit.. nnti bunda utarain. sambil pijitin pundak, pijitin kepala. tangan, atau telapak tangannya.. biasanya cara itu berhasil saya terapin ke suami saya bun.. saat dia pulang kerja. ga mau d ganggu cuek. dan jarang ada wktu. atau dia cuma menghabiskan maen game di smartphone nya 😂 ya tpi seringnya saya. udah capek. pulang kerja juga sama sama.. ngurusin dia. tpi masih mijitin dia setiap hari.. telapak tangannya d urut2 pelan. itu ktanya enak. jd dia yg males dngerin curhatan istri.. jd mau dngerin krna sambil d pijitin wkwkwkw

coba waktu sudah tdk mabok d ajak ngom 4 mata bun, bilang ada apa? kenapa begini?dan bilang kalau bisa di kurangin( pelan2 aja ngom nya biar tdk emosi ) kadang lingkungan kerja tertentu juga bisa menyebabkan dia begitu, krn mau tidak mau dia hrs minum ( seperti bertemu klien penting dan ajak minum kl tdk minum g enak nnt tender gagal ) kalau begitu hrs bersabar, untung masih ada anak bun, bisa untuk hiburan drpd sendirian tmbh stress....

buat saya laki2 yg sering mabuk aja udh minus bgt bun , karna seharusnya dy udh tw istri d rmh kalo plg kerja y cepet plg , blh lah nongkrong ama tmn it pun weekend , dan setdknya kita tw lingkungan kerjanya atau lingkup pergaulannya , buat bunda banyakin sabarnya , apalagi pas suami plg mabuk, tkutnya kalo bunda ga bs nahan emosi nnt suami lepas kendali , tp dy dlm keadaan mabuk , malah nakutin bun

yg sabar y mom,semua ada cobaan nya masing2.entah dr anak,suami,mertua,ortu atw yg lain.ttp ada dsamping nya ya mom,mungkin cobaan pernikahan mom.selalu minta dberikan hidayah untuk suami.ajak bicara pelan2 kl suami udh pny tanggung jawab bersikap baik kpd anak n istri.

biasanya ky gt kalo d kasih tau pasti malah memicu pertengkaran, coba bicarain baik2 dan d ajak lebih deket sama yg kuasa. dan d doakan, doa istri kan paling manjur😍

baiknya komunikasi sm suami bun, krn masalahnya udah rumah tangga. bisa jd suami punya alasan tertentu. semoga suaminya bisa berubah ya bunda

dikomunikasiin bun. tanya siapatau dia stress juga, terus pelariannya ke alkohol. beban pasangan harus ditanggung berdua dan kuncinya komunikasi.

pertama jangan negatif thinking dulu bun, abis itu coba cari momen tepat buat di obrolin santai aja biar ga salah paham

astaghfirullah, cb d bicarakan baik" bun, sambil sama introspeksi dan menyampaikan uneg"