anak usia 1 bulan bapil

mom gimana cara ngatasin anak bayi bapil usia anak saya baru 1 bulanan? minta sarannya mom

2 Tanggapan

Kalo bayi saya dipakein minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah dikit. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar) dan simpan potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap virus. Kalo rewel sering digendong sambil didoakan aja bun. Alhamdulillah bayi saya kalo flu batuk hanya beberapa hari sembuh dg cara begitu.

5y ago

Ikutin tips saya aja bun, kalo nafas grok gitu bisa ditengkureb-in di paha bunda sambil ditepuk (katanya ini bisa bantu dahak/ingus keluar). Kalo bayinya ASI, teruskan susui bun sebanyak yg bayi mau. Karena batpil itu virus jadi sebenarnya bisa hilang dg membuatnya imun bayi. Imun bayi bisa kuat ya lewat ASI.

Pake tranpulmin bun