suami banyak kegiatan

Mom disini aq mau tanya, dulu aq dan suamiku aktif dalam banyak kegiatan,tapi setelah aq melahirkan dan jadi full mom dirumah,semua aq tinggal,tetapi suamiku masih aktif,dan sekarang ada beberapa kegiatan yg sudah selesai,tetapi ada juga kegiatan baru yang meminta tolong bantuan suamiku... Yg menjadi kendalaku adalah aq pengen suamiku kalau pulang kerja langsung pulang kerumah tetapi dia kadang sepulang kerja ikut kegiatan dulu, begitupun saat weekend,dalem hati aq mau bilang kamu tolong dirumah,kalau weekend kan kita bisa gantian jaga anak dan beberes rumah,karna saya gak pakai ART jadi semua saya kerjakan sendiri, menurut mom disini enaknya saya bilang gimana ya, karna saya takut kalau suami saya berfikir dia terlalu dibatasi

22 Tanggapan

lebih baik dibicarakan baik2 empat mata sama suami. selalu positif thingking aja bun. tpi hrus ttp dikash tau apa yg dirasa n apa yg dimau bun. krna emang abis lahiran itu pasti lama kelamaan bkin stres apalgi gapake art. sya jga gtu suami super sbuk abis lahiran n jarang dirumah sekalinya drumah sibuk sndri. smpe sya ga tahan n akhirnya sya keluarin semua kesuami smpe nangis2. dan alhamdulillah skrang suami jdi lebih perhatian n tiap weekend diajak liburan. yang penting mah komunikasi semua unek2 yg dirsa keluarin aja semua dngan cara n bahasa yg baik. insyaAllah suami akan mengerti kok

bilangnya pas lg nyantai bun...wkt yg enaklah...aku jg tanpa art bun. urus 2 anak 7th n 4 th...skrg lg hamil 5bln...suamiku sbuk d kntor...sering plg mlm dgn lelahnya..jd ak trima aja bun...insha Allah pahala dr Allah..lelahnya jd ibadah...tapi tetep komunikasiin d wkt yg tepat..apa yg kita rasain...sbaliknya suamipun gt..biar sm2 ngerti..klo uda sm2 ngerti klo aku lelahnya jd hilang bun..

kalau dibicarakan baik2 sama suami insyaallah suami ngerti bunda, bilang aja kalau bunda butuh bantuan dan gak sanggup ngerjain sendiri, jadi siapa tau suami jadi gak tega liat bunda yg banyak kerjaan dirumah

diomongin ke suami aja bun.. sekarang udah beda ada baby, kegiatannya dikurangi. babynya kangen sm papanya.. kasih tau baby dah bs apa, senyumkah.. memang papanya gk mau liat perkembangan baby..

Daripada jadi ngedumel sendiri dan bikin stres gk ada salahnya kok Bun dibahas terang"an. Bagi pengasuhan anak dgn adil, dan sampaikan keberatan Bunda. Suami tentu akan bisa mengerti

utarakan saja keinginan bunda ke suami mngkin dia gak peka kl gak dikasih tau...yg terpenting komunikasikan dgn baik baik bun

Sampein unek2 ga da salah nya bun, kecuali bunda sudah tau watak suami sebelumnya akan marah atau tdk ya pertimbangkan lg

kalau kegiatan positif gada salahnya sih bun. Cuma mungkin diomongin jangan keseringan, harus bagu waktu sama keluarga

di omongin baik2 aja bun saat keadaan suami lagi santai jgn di omongin saat suami lelah/sibuk ya bun,, ☺☺