mpasi

mom, besok anakku genap 6 bulan, sebaiknya mpasi hari pertama dikasih pisang atau alpukat yah?

18 Tanggapan

Kasih menu 4 bintang bunda. Ada karbohidrat, protein nabati, protein hewani, sayur dan buah. Di bikin bubur halus, sehalus halus nya bund. Tambahkan asi agar tidak keras.

Mom ada ig gak? Coba cek ig dr metahanindita disana banyak edukasi tentang pemberian mpasi yg benar. Pemberian mpasi yg benar dgn menu 4 bintang. Bukan pure buah an

5y ago

metahanindita bun gak pake dr

Klo saran ikatan dokter anak indonesia langsung menu 4 kuadran aja mom. Karna klo menu tunggal nutrisinya ga terpenuhi.

Hondari pisang, alpukat, dan beras merah bun. Karna jadi penyebab utama sembelit. Kasib menu 4 kuadran ya bun

Langsung tim nasi, sayur sedikit, daging aja, mom. Abis di tim di blender / di saring

kalau aku mpasi udh menu 4 bintang bund, tp klo bunda mau kasi buah dl gpp.

Saya sih dulu alpukat bun + Asip. Pisang takutnya gak bisa pup

Untuk pertama kali sebaiknya jangan dua dua nya deh bun

4 bintang makanan pokok buah mah cemilan wajib aja bun

Bubur susu bun. ( bubur dari nasi di tambah ASI)

5y ago

Makasih info nya bund