memasukan tangan ke mulut

mom,bayiku usia 5bulan, lagi seneng banget masukin tangannya ke mulut,aku ga ngelarang karna memang lagi fasenya begitu. Tapi masalahnya dia sering masukin tangannya terlalu dalem sampe kaya mau muntah dan udah 3x keselek sampe nangis dan kaya susah nafas,gimana ya cara ngatasinnya? mungkin ada yang punya pengalaman sama

2 Tanggapan

kasih teether aja bund sama di awasi kalau sudah terlalu dalem, di keluarin dikit tangannya anakku juga gitu segala kaki jg masuk mulut wkwkwk sampe muntah malahan cm ya kalau sdah keterlaluan, saya larang tp saya alihkan dengan yg lain misal jalan keluar liat halaman atau kasih teether atau ajak main aja

5y ago

hahaha sama banget. ga bs punya 1 teether. harus pnya banyak dengan gambar dan wsrna yg berbeda. cr teether yg ada talinya bund minimal g kotor ke lantai kl jatuh..

Memang itu bagus untuk fase oralnya, tapi kalau sampai keselek dan mengkhawatirkan bisa dialihkan dgn hal lain yg menarik minatnya. Coba alihkan sm mainan Bun yg ada bunyi"an