kesehatan anaj

Mom bayiku baru 29 hari dia ga nyenyak tidur karna pilek dan nafasnya bunyi kya ada lendir gtu. Obatnya apa ya mom

16 Tanggapan

Kalau dulu saya treatmentnya begini: 1. Setiap pagi dijemur 15-20menit kalau bener2 teriknya hangat tp kalau rada mendung agak lamaan sampai badan babynya terasa hangat. 2. Minum asi sesering mungkin, krn membantu membuat pileknya bisa encer gitu. 3. Minum obat, sy lupa obatnya apa. (Cek ke dokter aja) Dan ada juga obat semprotan buat hidung babynya. 4. Posisi tidurnya kepala agak lebih tinggi ketimbang kaki, supaya sirkulasi udara masuk tidak tersumbat. 5. Biarin babynya nangis, karna sy diberitahu oleh perawat kalau baby menangis itu membuat si ingus jd encer dan membuat saluran pernafasannya jd lancar.

Kalau dulu baby saya berjemur pagi 10 mnit, gempur asi sama d kmr dikasih mangkok kecil isi air pnas+minyak telon+bwang merah,, klu hdungnya agak mamper saya olesin air hangat(larutan garam)

5y ago

Mantap bun, info baru..

Kemarin baby ku pas umur 2mingguan tak kasih labu putih di parut di taruh di kepalanya bun, alhamdulilah 2hari sembuh

sufor ap asi bun?klo sufor ad kemungkinan alergi protein susu sapi... lbh jelasnya lbh baik konsul ke dsa...

Kasih balsem bayi bun transflumin sma inhiler ug di teteskn ke bayu pure kids

gempur asi, jemur pas pagi hari bunda. kalau perlu pakai transpulmin baby

Jemur Bun tiap pagi klw blm sembuh jg cb di bawa ke bidan,

jemur paginya sama asinya banyakin, tidurnya oleasin telon

Transpulmin dioles di leher, dada, punggung

Sering dijemur sama gempur asi ajah bun.