Ruam seputar mulut bayi 6bulan

Mom, bayi saya usia 6 bulan, sudah mulai mpasi dan dia makin sering masukin jari nya ke mulut mau itu laper atau kenyang, mgkn gatel kali yaa gusi nya.. Alhasil liur nya kepipi dan bikin dia ruam,, ini anak saya kembar, yg 1 gak masalah gak ada ruam padahal kebiasaan nya sama.. Kira” ada obat salep atau dikasih apa ya? Saya sejauh ini kl keliat mata dia mainin jari ke mulut dan sampe pipi”, pasti saya lap air anget, cmn syg nya byk gak ketauan nyaa tau” udh merah aja.. ada yg saranin pake minyak zaitun asli dari arab, udah dikasih jg tp masih merah”.. Mohon pencerahan nya ya moms, sebelum ke DSA atau ke dokter kulit.. sedih u liat anak ini gelisah gak bs tdr krn garuk” kegatelan gt di pipi dan seputar mulut nya..

Ruam seputar mulut bayi 6bulan
2 Tanggapan

disabun pake lactacyd baby ilang ga bun? saya tiap anak mulai bruntus2 apa gitu saya sabunin itu agak lama pas mandi. kadang saya lap air sabun lactacyd baby tuh sembuh bun

5y ago

iya bun. sama2

buruan bawa ke DSA bu, jgn asal ngobatin kasian anak nya

5y ago

semoga lekas sembuh