ruam setelah demam

mom apakah ruam merah setelah demam itu wajarkah? bbrpa hari yg lalu anak saya umur 11 bulan 2 hari demam dengan suhu 38,3°c. demam nya sudah reda dan sekarang muncul merah2 disekitar tangan. sebelumnya di punggung tp sudah hilang. sejauh ini anaknya aktif tidak ada batuk ataupun pilek. makan nya sedikit susah karna mau tumbuh gigi juga.

ruam setelah demam
87 Tanggapan

kata dokter anak saya itu hal normal terjadi, apabila suhu manusia tinggi atau demam biasanya akan timbul ruam kemerahan d kulitnya biasanya setelah demam turun. lain hal dg DBD, yg timbul adalah bercak atau bintik merah saat tubuh masih demam