ruam setelah demam

mom apakah ruam merah setelah demam itu wajarkah? bbrpa hari yg lalu anak saya umur 11 bulan 2 hari demam dengan suhu 38,3°c. demam nya sudah reda dan sekarang muncul merah2 disekitar tangan. sebelumnya di punggung tp sudah hilang. sejauh ini anaknya aktif tidak ada batuk ataupun pilek. makan nya sedikit susah karna mau tumbuh gigi juga.

ruam setelah demam
86 Tanggapan

Alhamdulillah 26 Desember kmren anak saya genap berusia 1th dan Alhamdulillah sudah lancar berjalan dari usia 9bulan tapi sampe sekarang baru punya 2 gigi nya sedangkan teman temannya yg lain sudah banyak tumbuh gigi adakah yg seperti anakku disini bunda bunda?

3y ago

mau pamer tumbh kmbang anak

Sama bun anak sya tadi pagi habis bangun tidur juga kek gitu malah seluruh badan nyaa katanyaa orang jawa sih "GABAK EN" Soalnya udah 3 hari kena demam panas nya naik turun trus hari ini udah sembuh tapi ya gitu keluar merah" Di seluruh badan nya

iya wktu itu pernah anakku demam tinggi smpe 39, 8.. gak batuk gak pilek, habis reda panas kluar merah2, sy ke dokter anak dan itu kna virus roseola, itu kebalikan tampek, panas dulu baru keluar merah2.. di kasih obat sama dokter dan alhamdulillah sembuh..

3y ago

loh sama bund.. semoga tidak terulang lagi.. panas hampir 40 Drajat bikin panik banget... anak santai2 aja ga rewel gak pilek/batuk..

Kemarin anak saya juga demam bun 38° -39° naik turun selama 2 hari sama diare selang berapa hari gitu udah sembuh muncul ruam merah dipunggung sama perut, kata mamah saya sih bagus kalo abis panas muncul ruam gitu asal jangan dimandiin dulu aja gitu

kata dokter anak saya itu hal normal terjadi, apabila suhu manusia tinggi atau demam biasanya akan timbul ruam kemerahan d kulitnya biasanya setelah demam turun. lain hal dg DBD, yg timbul adalah bercak atau bintik merah saat tubuh masih demam

Persis anak sya bunda, seminggu lalu demam smpe 38,1 selama hampir 3 hari naik turun terus, selisih 2 hari keluar gatel2nya... Tp dikasih bedak salicil aja biar g gatel, sya sekah air anget dulu, 2 hari hilang alhamdulillah

Coba baca² fever with rush Gpp kok bun malah kl udh keluar rush / ruamnya tandanya udh sembuh brarti Biasanya yg begitu roseola Bedanya sm campak, kl campak ruamnya keluar pas anaknya masih demam tinggi

itu kadang memang muncul setelah bayi panas tinggi atau demam, nanti pelan2 hilang sendiri. tanda demam sudah hilang... aku ga ngerti istilah medisnya meski suamiku adalah profesional healthcare 😆

daerah tempat bunda ga ada dokter kah untuk konsultsi. jgn sampe anaknya telat penanganan krna bundanya kebanyakn nanya di sini. krna stiap anak beda2, jgb disamakan dengan anak bunda2 yg lain

Itu roseola infantum bun, kalo demamnya udah hilang ntar muncul ruam2 merah, biasanya hilang sendiri kurleb seminggu, anak saya jg pernah begitu

4y ago

Maaf bunda mau ikut nanya, kalo yg ruam nya muncul nya di muka aja itu bisa ilang sendiri atau harus ke dokter lg ya bun?