aqal mpasi 9mo

mom..anakku blum tumgi..seminggu lagi usianya 9mo..sudah bs dikasi nasi tim blum ya mom? klo sekarang udh mulai tekstur agak kasar..lauk n sayur aku blender tp gak disaring..share dong mom

2 Tanggapan

sudah bisa bunda, anak saya dulu tumbuh gigi waktu usia pas 12 bulan. tapi usia 9 bulan sudah saya beri nasi tim dan sayur & lauknya hanya saya parut tanpa diblender. soalnya anak mengunyah menggunakan gusi. jadi meskipun belum tumbuh gigi dia sudah bisa mengunyah makanan..

6y ago

iya mom 😊😊

bisa bun, anak makan nasi tim gak harus nunggu tumbuh gigi kok, kan ada gusi yg kalo dipake buat ngunyah makanan justru merangsang pertumbuhan giginya bun

6y ago

anakku dikasi teether tp malah lbh seneng sy botol2 atau mainan yg keras..paling lambat tumgi usia brp ya mom?