masalah gigi

mom anak saya udah umur 1tahun 4bulan giginya masih aja 6 ganumbuh2 tapi kalo masalah makanan saya kasih apa aja yg dia mau tapi sewajarnya. apa ngaruh ya buibu ke gigi kalo saya kasih makanan apaan aja? saran dong hihi

2 Tanggapan

hai bun jangan takut, itu hal wajar kok pertumbuhan gigi bergantung juga dengan hormon sang anak, ada yg cepet ada juga yg lambat. untuk makanan khusus sepertinya gak ada ya buat penumbuh gigi agar cepat

Jangan kasih makanan yg manis2 bun, seperti permen, coklat, kue tart, dll. Soalnya bisa ngurangi nafsu makan anak dan merusak gigi juga. Lebih baik buah dan sayur aja.