filek

mom,anak aku 18 bulan lagi flu nih. awalnya badannya anget hari minggu saya langsng ke dktr anak sudah 2 hari tdrnya gak nyeyak gara" mampet hdngnya, apa perlu di uap ya?

39 Tanggapan

kl masih asi biasany saya tgu sampai 2hari mom sambil saya baluri brambang + minyak telon. kl selama 2 hari blm ada perubahan baru saya bawa ke dsa. ohh iya mom lbh baik kl sudah sembuh flu ny di imunisasi influenza saja (bisa dikonsul kan ke dsa) krna pengalaman anak saya setelah imunisasi influenza alkhamdulillah g prnh flu & (yg saya baca kl pun anak yg sdh di imunisasi influenza, kl kena flu g terlalu parah yg sampai super rewel, bumpet, meler dan sampe batuk disertai radang tenggorokan)

tips aku yg ampuh kalau anak bapil adalah pke tetes hidung beatri sama suruh berendem air anget kalau pagi dan ini yg pnting olesin vicks anak atau balsem telon tresno Joyo di dada leher punggung dan kalau tidur mlem d olesin d telapak kaki trs di pkein kaos kaki alhamdulilah dg cara ini anaku slma bapil g prnh minum obat kecuali disertai panas Bru kah obat selama gaada panas aku slalu pme tips ini smga ngaruh jga di anaknya bun

Sebener'a klo d uap itu hanya untuk yg saluran paru2'a ada flek ajh bun.. Tp klo emang bunda mau baby'a tetep d uap jg gpp. Atau bunda bs coba balsem bayi nama'a transpulmin atau ada merk lain jg yg bs tanyakan ke apotek.. Klo anak saya pakai transpulmin saat dy tidur d olesin d dada leher. & punggung 1jam sekali klo memang mampet bgt

2y ago

boleh bund ada yg transpulmin baby nya yah ada 2 mcm yg balita baby

maaf bun sekedar saran,saat pandemi corona seperti ini baik nya tidak di uap (nebulizer) krn resiko tertular. sebulan lalu bayi sy jg pilek tp DSA tidak menyarankan uap kecuali punya alat uap sendiri di rumah. uap baik utk membantu mengecerkan dahak utk bayi,tidak mesti yg flek saja yg di uap.

Anak saya jg pernah gitu bun.. Klo obat DSA kurang manjur, di kasih parutan bawang merah+minyak kayu putih di olesin di kepala nya sama di dada, punggung. Begitu udh lumayan Bun ilangin mampetnya. Selanjutnya coba cari DSA yg lain Bun, sapa tau lebih bagus obat nya

waktu anak saya pilek dan susah tidur saya ,kasih minyak telon di dada nya bun dan punggunya dan kalo bisa bobo nya miring bun agar hidung gak tersumbat ,terus saya iris bawang merah taro di kamar yang biasa ade tidur bun

Anakku malah umur 1 bulan bun pilek + batuk nafasnya grok grok tapi badannya ga panas, 3 hari tidurnya keganggu sm batuknya yg kering, aku ngeliatnya kasian tanpa pikir panjang ga pnya bpjs langsung ke RS minta rawat inap di uap smpe 7x akhirnya sembuh..

4y ago

sedih bgt bun aku aja smpe nangis trs, tp alhamdulillah sembuh skrg dd nya sehat

Ankku juga bapil bund, obat minum udh semua mlah gg mempan. Klo abis nyusu trus batuk lngsung muntah semua... Trus aku pakein transpulmin balsem bayi alhamdulillah membaik bund.. Coba pke transpulmin bund siapa th membaik walaupun reaksi tiap anak beda

memng lagi musim bunn,,, anak say juga satu Minggu gak bisa tidur,, skrng dah mendingan,, kasih makan SOP daging sapi atau ayam kampung, istirahat yg bnyak,, sama teratur kasih obat y bunn,, jgn lupa berjemur pagi harii bunn, itu cukup kokkk

waktu babyku flu saya oles dada dan punggungnya pake transpulmin, dan belakang telinga serta tengkuknya pake Cessa warna biru, kalo pake AC jangan terlalu dingin paling rendah di 25 atau 26, pakein kaos kaki dan perbanyak minum susu atau air