morning sickness

mom adakah yang tau ramuan herbal untuk mengurangi mual yang aman untuk bumil?

18 Tanggapan

kalo setau saya bun mau digimanain pun atau minum apapun gaakan ngaruh bun, minum obat dr bidan aja ga ngaruh.. karna memang itu takdirnya ibu hamil bun hehee.. dinikmatin aja nanti biasanya udah 4bulan mulai berkurang / ilang sendiri mualnya..

dulu saya disarankan minum wedang jahe bun.. dan memang cukup mengurangi mual2.. tp saya minum nya kalo emg udah gak tahan lg.. kalo masih mual2 biasa, saya tahanin aja bawa tidur, istirahat.. atau sering makan makanan kecil

pngalaman saya sih mualnya ga ilang2 bun wlwpun saya mnum obat anti mual. cm buat bikin enakan dikit biasanya saya minum wedang jahe, tp itu jg ga bikin ilang mualnya

Jangan sembarang minum ramuan herbal bun, obgyn saya dulu bilang itu salh satu penyebab bayi kuning saat lahir... lbh baik minum jahe hangat untuk mengurangi mual

ga usah pake apa2 bun itu mh bawaan bayi. hormon juga. nanti hilang dgn sendirinya. coba ngemil buah2an kaya pisang ato apel sy kmren begitu lumayan efektif😁

Kayanya gk ada obatnya bun klo kata dokter aku.. Karna mual itu hormon alami org hamil.. Klo minum obat2n mlah tmbah mual

Pake oil2 aja bun, lebih baik di hindari yg di mnum2 terkecuali yg dianjurkan bidan/dr nya ..

lbh baik saran dr dokter saja bun dr pd yg herbal2 tp blm tentu hasilnya sprti apa

aduh serem bun pake sesuatu yg di minum. mending cium oil2 aja biar ga kena janin