Perut kembung

Mom adakah d antar mom yg anak nya perut nya kenbung dan bunyi krucuk” gtu, sperti masuk angin. Apakah itu normal untuk bayi dengan usia blm 1 bulan ?

6 Tanggapan

Normal Bun .. Waktu itu sempat konsultasi dengan dokter , katanya krna sudah mulai mencerna dan bayi masih serba tipis kulit daging dsb jadi terdengar suara krubuk2 .. di oles minyak telon , dan lakukan pijat ILU bun , biar ga kembung dan pencernaannya lancar

wajar Bun. soalnya kan sistem pencernaannya bayi belum terbentuk sempurna. jadi wajar kalo sering kembung. kalau aku sih oles2 aja minyak telon di perut dan telapak kaki supaya bayi bisa buang angin

6y ago

Iyah bun, udh ku oles” minyak telon jga. Cuma kasian klo mau poop dia suka kesulitan gtu. Klo buang angin sih dia lancar jaya bun 😁

normal mom.. karena pada saat menyusui bayi sering kali kemasukan udara.. bisa dilakukan pijatan ringan searah jarum jam.. atau gerakkan kaki bayi seperti mengayuh sepeda.

normal bun.. boleh dioles minyak telon perutnya.. dan gerakan kakinya seperti mengayuh sepeda supaya mengurangi kembungnya

normal mom, karena mulai mencerna ASI