tips

mom..ada tips ga untuk mengatasi mual dan muntah?

11 Tanggapan

kalau saya sedia permen jahe bun. minumnya minum hangat. makan sedikit tapi sering, kalau lagi ga suka nasi, ganti nasi pakai roti, kadang singkong, ubi, pisang kukus, jagung, kentang juga. sering makan buah segar juga mengurangi mual. buah apel, pir, pisang, alpukat, mangga. kalau saya makan melon malah mual. ngemilnya jangan ciki2, ngemilnya biskuit gandung aja bun. susunya prenagen emesis, itu bisa kurangi mual. bangun tidur minum air mineral, sama makan madu sesendok biar ga mual. hindari dulu makan makanan bersantan, bumbu kacang, asem2, pedes juga bun. kalau islam perbanyak istigfar. gitu kalau saya bun. smoga saran saya membantu😁

kalau aq sih.. aq tinggalin santai aja bun.. aq tahan muntah q.. soalnya kalau di minum obat anti mual sama aja.. ntar ya muntah lagi... aq sama banyak2 istifar sama aq nikmati aka proses nya bund.. sama lepas bra.. biar g terlalu mual hehehhe

klo aku nikmatin aja bun..soalnya klo aku lagi mual muntah mau di apa apain ttep aja mual, permen jahe,, aromatherapy sama aja bun gaada efek

makan sedikit2 tapi sering, hindari makanan pedas dan santan, banyak makan buah. perbanyak minum air putih. semoga membantu bunda :)

kl sya mnum jahe merah madu ,ilang sbntar aja nanti mual muntah lagi,paling ya itu bun caranya cuma dinikmati hehe

minum jeruk hangat, jahe hangat. tapi yang paling ampuh minum obat anti mual dan muntah dari Dokter 😬

wkt hamil sy mnm jahe anget bun pke madu ckup mngurangi mual. dinikmatin aja jdinya.. 😊

Klo saya, saya nikmatin aja bun☺️ soalnya minum obat mual jga ga ngefek☹️

emut es batu atau makan biskuit bun

dan jgb mnum susu dlu bun