Bun,sya di ksh bidan vit ni Atran mkn nya 3×1 kta bidan Tp sya cek gogle dosis mkn ny 1×1. Jd bngung

Bun,sya di ksh bidan vit ni
Atran mkn nya 3×1 kta bidan
Tp sya cek gogle dosis mkn ny 1×1.
Jd bngung
136 Tanggapan

momsay uda positif hamil belum? kl untuk konsumsi biasa, biasanya asam folat 400 hanya di minum 1x1. tp kalo promil dan sudah positif hamil 1000 dosisnya 1x1. jd kalo asam folatnya 400 jd 3x1. asam folat ini cara kerja nya bukan kaya parasetamol mom, yg minum lgsg ces pleng kerasa efeknya. asam folat ini kerja nya sloww... jd disarankan diminum saat promil. coba baca2 google dehh...

mngkin bunda butuh ekstra folat.. krn kondisi bumil tiap org beda2 bun. aq dl mlh penambah darah 3x1 bun pas hmil 8bln krn hb rendah dan aq lahiran sc jd ngejar hb biar g transfusi darah.. itu aja hbq terakhir sbln sc 10,4 aja.. mst msh rendah tp g spai transfusi.. jd kl qta dsruh kosumsi dosis g wajar sama nakes beart ada yg g normal d kondisi qta bun..

dilihat dulu itu kandungannya brp mg (miligram)? karna menurut yang saya baca ibu hamil memerlukan sekitar 400mcg (mikrogram) perhari. mungkin saja dalam satu tablet folic acid tersebut kandungannya kurang dari 600mcg, makanya bidan menyarankan diminum 3x sehari. tapi jika kandungan yg tertulis sudah 600mcg, berarti cukup diminum 1x sehari saja.

ga tau lbh tepatnya itu vitamin apa. pas priksa di pkm dikasih vit itu dan suami ngeliat. kata suami itu vitamin yg setiap minggu dy dapat waktu masih pendidikan dulu. trus nggak boleh minum itu. bukan karna apa, suami kwatir aja yg dy tau bumil ga boleh minum sembarang vitamin dan kekurangan'a kami sama" awam dlm hal obat"an😁🙏

4y ago

sama awam tp kok ya mosok GK bisa cari tau di google sih Bun.. itu vitamin asam folat yg bagus untuk perkembangan janin. kekurangan asam folat bisa menggangu tumbuh kembang janin Lo Bun.. diminum ya vitaminnya. untuk janin dalam kandungan.

itu asam folat bun, maksimal dosis untuk ibu hamil perhari itu 1000 mcg/1 mg. Di lihat aja bun di kemasannya itu asam folat nya yang berapa mg? kalo yg 400 mcg/0,4 mg boleh diminum 1x1, atau 2x1 juga boleh. klo asam folat 1000 mcg/1mg cukup minum 1x1 aja. kalo 3x1 mah itu udah lewat dr dosis. jd mending yang 1x1 aja bun.

Hallo bunda 😘 Maaf numpang lewat ya... Ibu hamil atau promil mau dapat S U S U H A M I L G R A T I S? Bebas biaya dan bahkan bebas ongkos kirim! Bisa di isi http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina hari ini terakhir ya! Tapi harap bersabar karena pengirimannya memakan waktu dua sampai empat minggu. Terima kasih 😺

tapi saya pernah ke dokter dan ke bidan, katanya kalo hb nya rendah memang minum penambah darahnya itu 2-3x, di doping katanya. tapi setelah di suruh cek lab hb saya normal, jadi ga perlu minum berlebih. mungkin di saranin 3x1 itu karena hb bunda rendah banget atau gimana

Bun kalo ragu tanya sm bidan atau dokter lain. Jgn tanya google atau org non medis. Atau mmg kalo bunda ga percaya sm medisnya, berobat sendiri aja sm google bun. Tiap org berbeda2 kebutuhan vitaminnya, ga bs di pukul rata

4y ago

Banyak yg mendadak jd dokter 🤣😂

kalau sudah hamil konsumsinya asam folat 0,4mg 1xsehari bun, atau bisa asam folat 1mg 1xsehari. kalau hamil2 sebelumnya ada riwayat, maaf, janin dengan kelainan penutupan tabung saraf, maka asam folat minimal 4mg sehari bun.

minum 1x1 aja mom, krn asam folat jg ga boleh kebanyakan setauku, tapi next appointment sm bidannya boleh konfirmasi ulang. siapa tau emg bidannya salah ngomong, jd bisa meluruskan kesalahpahaman 😁 sehat selalu mommm