Bun,sya di ksh bidan vit ni Atran mkn nya 3×1 kta bidan Tp sya cek gogle dosis mkn ny 1×1. Jd bngung

Bun,sya di ksh bidan vit ni
Atran mkn nya 3×1 kta bidan
Tp sya cek gogle dosis mkn ny 1×1.
Jd bngung
136 Tanggapan

itu mungkin kondisi bunda sedang dalam keadaan lemah, baru bulan kemarin q kena cacar bun hamil muda smpe periksa kedokter penyakit dalam ,disuruh minum vitamin 3× jg.. setiap resep bergantung pd keadaan bunda

makanyya kalo ke dokter tanya2 juga ya, jgn buat asumsi sendiri apalagi google utk mslh dosis, dll. saran sy ikutin saran dokter. kalo disuruh 3x1 brrti ada pertimbangan asupan utk bumil dan janin.

bum maaf ya kalo ragu mending ke do kter,, karna kk ipar aku pernah dikasih dosis 2x1hari because kandunganya kenapa gitu jadi memerlukam vit itu di double,,, mending ke dokter aja bun

yg brp mg bun? klo yg 1 mg, maka dosisny 1x1 tp kayakny kalo dbawah 1 mg kmgkinan jadi lebih dr 1x kbutuhan harian ibu hamil atas asam folat itu skitar 400 apa gt istialahnya

saya vit slalu 1x1 sih bun d resepinnya ..gak ad tuh yg ampe 3x1hari . aku tm1 dapet asam folat,vit c sama kalsium .smw 1x1hari ,tm2 penambah darah am kalsium juga 1x1hari

diliat aja bun kandungan asam folat di vit itu seberapa. trs cari maksimal konsumsi asam folat per hari seberapa. biar bisa kira2 aja takutnya kelebihan jg gak bagus.

Biasanya dikasih utk 1x1 bun tapi kalo disuruh lebih brarti memang bundanya butuh folat yg banyak utk kehamilan.

Mungkin bunda dinilai harus konsumsi ekstra folat. Ngga apa apa kok bun. Saya juga dikasih itu dengan dosis 5x1

sy dapat dr bidan puskesmas suplemen kalsium, asam folat, tablet tambah darah, vit c itu semua 1 kali sehari

dosis untuk ibu hamil memang segitu bun. karena asam folat membantu perkembangan jaringan otak pada janin.