Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?

Mohon sharing donk bunda..Saat ini saya lagi hamil anak ke-3. UK 28W4D (7 bulan). Tadi saya baru siap USG utk yg ke-3 kalinya..Kata dokter, JK bayi laki2, hidung mancung, ganteng (Aamiin, semoga memang benar ya Bun)...BB saya baru naik 3 Kg dari awal hamil, tapi BBJ 1,2 kg...Alhamdulillah normal kata dokter..Ketuban banyak..Posisi bayi dan plasenta juga bagus..Bisa melahirkan normal, kata dokter..Tapi setelah dokter tau bahwa anak saya yg pertama dan ke-2 lahir secara SC, dokternya gk berani normal lg..Karena kata dokter, kondisi rahim saya lebih tipis karena SC ke-2, dikhawatirkan robek jika dipaksa VBAC..Apakah ada bunda disini yg sudah pernah SC 2x tapi tetap bisa melahirkan normal di kehamilan ke-3? Oya bunda, FYI, tadi saya test urine juga, dan hasilnya protein saya +2.. Dikhawatirkan pre-eklampsia.. #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?
40 Tanggapan

kalau saran saya ya, mending SC aja Bun. mungkin saja luka SC sebelumnya kelihatan pulih tapi karena hal lain di dalam rahim yang beresiko membahayakan, akhirnya di putuskan SC lagi. memang ga tertutup kemungkinan untuk normal, tapi kalau bundanya keukeuh mau normal coba cek ke dokter kandungan lain. bagaimana tanggapan nya

2y ago

Terima kasih bunda