Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?

Mohon sharing donk bunda..Saat ini saya lagi hamil anak ke-3. UK 28W4D (7 bulan). Tadi saya baru siap USG utk yg ke-3 kalinya..Kata dokter, JK bayi laki2, hidung mancung, ganteng (Aamiin, semoga memang benar ya Bun)...BB saya baru naik 3 Kg dari awal hamil, tapi BBJ 1,2 kg...Alhamdulillah normal kata dokter..Ketuban banyak..Posisi bayi dan plasenta juga bagus..Bisa melahirkan normal, kata dokter..Tapi setelah dokter tau bahwa anak saya yg pertama dan ke-2 lahir secara SC, dokternya gk berani normal lg..Karena kata dokter, kondisi rahim saya lebih tipis karena SC ke-2, dikhawatirkan robek jika dipaksa VBAC..Apakah ada bunda disini yg sudah pernah SC 2x tapi tetap bisa melahirkan normal di kehamilan ke-3? Oya bunda, FYI, tadi saya test urine juga, dan hasilnya protein saya +2.. Dikhawatirkan pre-eklampsia.. #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

Hamil anak ke-3, apakah bisa normal?
40 Tanggapan

kebanyakan yaa bund kalau hamil pertama kedua uda SC, ketiganya juga SC bund krna sedikit kemungkinan untuk lahiran normal bund..krna faktor resiko nya lebih tinggi..

2y ago

terima kasih bunda

wah bun usia kehamilannya sama bgt ky akuu jd gasabar jg buat liat muka baby hehe apapun proses persalinannya nanti semoga lancar,sehat dan selamat ya bunda🤲

2y ago

Aamiin...Doa yg sama utk bunda ya...

bukannya tau tebal tipisnya rahim kalau udah usia 9bln Bun? soalnya aku nanya pas USG gitu katanya nanti d lihat bagaimana rahimnya kalau udah usia 9bulan pas

2y ago

oh gitu ya Bun. iya soalnya saya lahiran anak prtma sc. ini pngn nyoba vbac dokter bilangnya nanti ketahuan bisa apa halnya kalau udah 9bulan

Baiknya Ikutin saran dokter yaa Bun., Dokter TDK akan menyarankan SC tanpa indikasi tertentu., semoga membantu

2y ago

Terima kasih Bunda

selisih dengan anak pertama brp tahun bun? kalo selisihnya terlalu dekat harus sc apalagi protein urin +2 resiko sekali

2y ago

iya bunda... terima kasih bunda

Cari opsi kedua coba bun. Dan apapun nanti pendapat dokter hasilnya sc/normal gpp bun yg penting semuanya sehat

2y ago

Iya bunda.. Terima kasih

kembali ke kondisi rahim bun gmna klo. bisa normal gpp kok dan jka memang tdk bisa yah gmna baiknya aja bun

2y ago

Iya bunda..Terima kasih bun

saya waktu bulan April tes urin hasil proteinnya +2 itu sc kak, krn kelebihan protein ga bagus katanya.

2y ago

Iya bunda...Yg penting baby bisa lahir dgn sehat ya Bun...

Risiko ruptur uteri Bun, bisa perdarahan hebat..nurut dokter saja Bun demi keselamatan bunda dan debay

2y ago

Iya bunda...Terima kasih sarannya Bun..

Mending manut sama dokternya sih Dokter jg pertimbangkan keselamatan pasiennya makanya disarankan SC

2y ago

Iya bunda.. Terima kasih bunda