Tidak meminum calsium/vit

Mohon pencerahannya bunda², saya semenjak hamil 3bulan sampe sekarang udah gak pernah minum vit dari bidan. Karena efek mualnya bener² bikin lemes. Tapi rutin minum susu bumil sehari 2x. Apa itu udah memenuhi kebutuhan kalsium sama vitamin selama hamil? ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

Kandungan kalsium atau vitamin di susu hamil kyknya dikiiit. Ttep harus diimbangi sm asupan makanan, syukurnya bisa dari vitamin tambahan juga. Konsul selanjutnya coba blg juga aja buun ke bidan klo efek obatnya bikin lemes dan lainnya. Biar dpt alternatif (bukan berti dpet obat pengganti) ngakalinnya.. 😅

sebenernya susu aja gacukup bund, karna kalo kita salah bikin aja kandungan yang disusunya bisa rusak. sebaiknya konsultasi lagi ke dokter/bidannya biar diresepin vitamin yang lain

Kalo bunda minum susu hamil mending dibarengi makanan sayur buah protein jg bun soalnya susu hamil aja g cukup menurutku bun

klo kita ga bisa konsumsi vitamin atau kalsium dri obat²n minimal dri buah Bun, susu ajh kadang kurang si menurut aku

vitamin itu wajib bun krna susu hamil kandungan vitamin nya sangat sedikit

Mba udah mnum Cal 95 kah?? Itu insyaAllah gk bikin mual