Usia kandungan saya baru 7 Minggu memasuki 8 Minggu tapi saya kurus apakah tidak mengganggu janin ?

Mohon pencerahannya bagi bunda² yang sudah berpengalaman 🙏🏽

9 Tanggapan

saya juga kurus bun kemarin hamil bb 42 kg tb 161cm, hamil awalnya turun 1 kg terus selama 2 bulan bb ttp ngga nambah Alhamdulillah masuk 5 bulan bb nambah, penting Vitamin nya sama asam folat harus rutin diminum ya bun walaupun muntah dan mual, sekedar bagi tips aja kalo mual muntah waktu minum vitaminnya diminum menjelang tidur aja bun, kalo saya kemarin gitu Alhamdulillah sekarang uk 33/34W

saya juga bb cuma 40 awal2 hamil.. disuruh dokter baikin bb biar nnti lahiran lancar, sempat takut gmna yaa sekira naik, apa bisa memenuhi target dokter, eh pas sudah memasuki 4 bulan malah naik jadi 45, sekarng 7 bulan malah 50kg.. 😅 tenang kok bund, nnti pas udah memasuki 3-4 bulan nafsu makan bakalan meroket 🤣dan Bb bakalan naik juga..

3y ago

Thx Bun infonya 🙏🏽

tm1 tuh wajar kalau belum ada penambahan signifikan, syukur2 ga turun malah, kalau udah tm2 mah cepet, apalagi tm3 bisa makin cepet lagi, jadi jangan terlalu jadi beban bun, asal selama hamil nutrisi dan gizi tercukupi aman

saya hamil bb 37 bun selama setiap bulannya naik gabakalan kurus ko, sekarang wajar masih tm1 nanti dicek setiap bulannya naik apa ga banyakin minum air putih sama makan bun nanti lama kelmaan juga bb bakaln naik ga kurus lagi

3y ago

siap kak 🙏🏽

insya Allah gak menggangu, bun.. apa lg masuk tm 1 itu biasanya emg gak nafsu makan krn mual dan bb suka turun, nanti masuk tm 2 makan mulai enak dan biasanya bb mulai naik. semangat ya! jgn pikirin yg ngga2

3y ago

thx kak 🙏🏽

kalau dr bidan/dokter blgngapapa ga masalah .. tapi di saat kontrol ke bidan atau ke dokter bilang aja keluhannya berat badan saya ya segini entar mereka akan kasih obat dan vitamin

3y ago

siap kak 🙏🏽

saya awal hamil 50kg bund,baru masuk 10week turun 2kg jdi 48kg,pas periksa lagi udah jadi 51kg,klo skrg blm tau brpa bb soalnya blm jadwal kontrol

saya lagi hamil 8 minggu bun bb saya cuma 38 kg aja gak naik bawaan nya suka mual gak ada nafsu mau makan gimana bb mau naik ya bun

Kurus ibunya asal mau makan bergizi semoga nutrisinya daper ke janin