herpes

Mohon maaf ya bun jika yg tidak berkenan meliht foto,,kalo herpes biasanya d kasih salep apa bun

herpes
60 Tanggapan

Dlu sebelum hamil, saya sering bgt bun herpes.. apalagi kalau bnyak activiti... akhirnya cba cek torch.. saya gatau ada hubungannya atau engga bun.. tapi ternyata hsv 2 saya positif.. akhirnya saya diberi aciclovir minum sama dokter.. lalu cek lagi.. dàn hasilnya sudah bagus..alhamdulillah udah gapernah lagi bun skrg.. o iya bun.. saya juga ganti kasur bun.. mungkin kasurnya bisa di vacum bun.. untuk mengangkat tungau nya...

3y ago

hsv2 zooster atw genital bun?

Acyclovir bund.. Tp menurutq lgsg kedokter spog aja bund.. Bukan nakut"in.. Kakakq dl kena herpes wkt hamil7bln.kena ditelapak kaki. Krn dpriksakan cm asal priksa,akhirnya nular kejaninnya dan kt g ada yg tau.baru ketahuan wkt lahiran. Obati yg betul bund..kdokter aja jgn dtunda"..smoga cepet sembuh ya..

4y ago

Setauq mmg virus herpes g bs hilang dr dlm tubuh kt..kalo kt kecapekan ato kondisi badan drop,virusnya bs aktif lg..cb konsul sm dokter aja bund..

Pke saLep Cendo Gentamycin bund... Saya pas haMiL 17 W Jga kena Tpi Bagian mata aja... Trus dresepin dokter mata iTu...tpi Atas Persetujuan Dokter Kandunganqu jga... Jdi 2 kaLi konsuLtasi...

Aku ke spog langsung di saranin ke dr. Kulit bun, terus di kasih salep racikan sendiri tanpa obat minum, soalnya bisa pengaruh ke janin kalo gak segera di tangani

Klw sedang hamil lebih baik dipastikan bund, apakah itu benar herpes atau inveksi jamur, kerena salep nya beda, lebih baik diperiksakan ke dokter

Setau saya orang hamil gk boleh sampai kena herpes bahaya buat janinnya, langsung konsul ke dokter saja biar lebih jelas penanganannya.

Biasanya kalo herpes kulit pakai salep aceclovyr bun. Tapi coba konsultasikan ke dokter dlu aja takutnya g aman buat bumil

Saya juga kena herpes bun diwajah malah 😣 tp ini udh kering sendirinya gk aku apa2in bun .. emng bawaan bayi ya bun

Acyclovir bun. Terus aku bilas pake detol cair 1 tutup botol airnya kurleb 1 gayung bun. Alhamndulillah cepet sembuh

Klo sblm hamil bs pke acyclovir bund...tp klo sdg hamil,coba bunda konsul dl..karna g boleh sembarangan