unggahan foto

Mohon maaf sebesar besarnya buna² jangan unggah foto² yg aneh² seperti foto keguguran, kalo mau tanya² boleh tapi mohon maaf bunda kalo foto yang begitu kalo bisa jangan di unggah, mohon pengertiannya bunda, ngeri & kasian liatnya, dan di sini banyak ibu² hamil takutnya nanti jadi cemas & jadi kepikiran 🙏🙏🙏

75 Tanggapan

Iya asli takut banget, jd risau, khawatir, kemarin sampai hari ini udah lihat lebih dari 3x, mana gak di blur pula. Dan satu lagi. Kalau tanya "ini keguguran bukan ya?" Ya meneketehe. Kami bukan bidan bukan dokter, dan kalaupun itu indikasi keguguran harus di lab agar detail itu benar bakal janin atau cuma gumpalan garah biasa tau yg lain. Ya tau kalo orangnya lagi panik. Tapi sepanik² orang ya? Lebih baik langsung di bawa ke RS atau minimal puskesmas atau klinik agar bisa di tes bukan di posting di disini. Itu kan udah urgent bukan untuk sesi tanya jawab lagi.

4y ago

Bener. Sepanik2nya orang pasti reflek langsung mau ke rs/bidan buat diperiksa. Saya gak sempet foto2 dulu buat upload apalagi nanya ke aplikasi. Kalo kenapa2 sama saya gimanaaa

Setuju bun , memang betul aplikasi tanya jawab , tapi kalau dirasa udah ga beres yg keluar dari m.v alangkah lebih baik tanya ke bidan atau bagaimana. Yaaaa secara kita hamil tiba² pendarahan ada gumpalan,,, kalau tanya disini juga ke up lama , mau respon wong bukan ahlinya. Ada juga keputihan sampe hijau banget ngegumpal dll , dilogika saja kira² normal engga. Masa iya sih kita ga akan periksa dan ngandelin aplikasi ini yg beribu ribu user ga tau kapan kejawabnya dan kita keburu "kritis".

ihh iyaa worry bgt ,boleh si ngebagiin cerita tp ckup di photbooth aja aku aja bagiin crrita masa kguguranku di photobooth bukan diseputar kehamilandan itu foto usg bukan berisikan darah atau bayi yg sudah dikafankan ,karna bikin yg lg hamil selalu berpikir yg aneh" , kadang aku suka ga baca karna terlalu panjang cerita , niat hati si member buat bagi pengalaman tp malah jd bikin worry gasih ,,

Sy sampe laporin k tap supaya postingannya di nsfw admin☹️sy paham bngt sedang berduka, tp kl lihat janin gugur lgsg pusing kepala, ngeri dan nggak tega. Lihat darah aj udh pusing. Sebaiknya sih jangan diposting jasad anknya meskipun msh dlm bentuk janin. Apalagi janin yg gugur tsb blm dibersihkan dan dikafani. Jd dobel sedih lihat si janin jg🙏☹️

4y ago

Yg sya heran kok masih sempat mereka berfoto2 🥺🥺pdahal sedang berduka.. sya aja udah gk mikirin yg namanya hp waktu keguguran.. entah dmna tuh hp,ke RS aja gak pake sendal🤦🤦🤦

Iyaaa..kdg suka kesel malah. Yg tdnya empati soal curhatannya pas liat fotonya jd gimana gitu. Foto2 *maaf* agak menjijikan lendir dan darah2 mesti bgt difoto. Mending disensor bs dilewati gt aja, ini kdg ada yg ngak dan g terhindarkan. Kl milik sendiri g akan jijik. Tp ngeliat pny org lain gimana gt. Apalagi lagi hamil gampang mual dan eneg. Duhhh..😴

Bener bgt. Sehari brp x liat foto keguguran krn gak di NSFW. d NSFW pun sbnerny masih keliatan. Yg hamil jd gmn gt. Kalopun bertanya soal keguguran, hal2 yg kurang pantas (wlopun udah ada kata "maaf" jijik) jgnlah pake foto. Cukup pake kalimat aja. Walopun darah, pup bayi, keputihan/lendir hal yg biasa bagi wanita. Tp tetep kurang etis.

Ia setuju banget.. Pernah ada yg posting darah ngegumpal.. Itu langsung seharian saya mual2.. Udah mah emang lg mulmun..d tambah lagi liat gt.. Niat cari info eh nemu foto gt.. Please jgn posting2 yg gt dong bunda bunda.. Kita ngerti bunda khawatir..tp kan bisa langsung tanya ke bidan atau ke dokter langsung

Iya bund setuju, Kami tau keguguran itu pahit. Silahkan aja kalau mau berbagi cerita atau minta doa. Tapi JANGANLAH PAKAI FOTONYA. walaupun udah NSFW tapi kasihan, kasihan debaynya juga fotonya terekspos kemana². Orang dewasa aja meninggal fotonya diblur demi privasi 🙏

bener bgt bun. sy bkn nya jijik lihat nya tp lebih ke kasihan bun dan menurut sy juga hal yg seperti itu gak usah diposting lah. sdh beberapa hari ini lihat foto keguguran sedih sy bun lihat nya dan malah buat kepikiran yg gak" takut anak dlm kandungan kenapa" bun

Iya utk oerg yg ga tegaan apalagi ada fobia, g sanggup bgt liat itu. Trmasuk aku.. Dan sll bertanya2 (maaf) kok ibunya bs posting foto janinnya yg gugur ya.. Org lain aja ky g sanggup liatnya, ga tega 😢