Janin jarang gerak tapi perut kenceng bagian perut bawah, apakah normal?

Mohon maaf mau bertanya 🙏mohon maklum ini kehamilan pertama, jadi masih banyak belajar, dan posisi merantau jauh dari ortu dan takut buat ortu khawatir juga🙏 Kehamilan 22 week, 2 hari ini janin jarang gerak, udah distimulasi dengan makan manis kayak eskrim, tidur miring ke kiri sambil dielus-elus diajak ngobrol, hasilnya gerak tapi gk seaktif biasanya, gerakan nya alus banget beda sama kemarin-kemarin. Tapi perut bagian bawah itu kenceng banget terus ngerasa perut tambah gede. Apakah hal ini normal dan wajar? Atau perlu dipriksakan ya? Mohon sharing siapa tau ada pengalaman yg sama🙏

1 Tanggapan

saya juga pernah begitu bun, langsung ke bidan, pdhl baru 8 jam ga gerak, rupanya bayinya kurang kalsium, makanya malas gerak, dikasih kalsium sama bidan, Alhamdulillah aktif setelah itu bund, coba cek ke bidan biar aman dan ga gelisah bund

1y ago

iya bener Bun aku setelah minum calsium dari bidan debay nya aktif gerak terus,,sebelum nya jarang aktif 😁😁tapi sekarang Alhamdulillah ayahnya pun seneng banget dah bisa ngerasain gerakan debay nya