seputar bunda

Mohon maaf bunda, saya mau bertanya sesuatu yg agak tabu. Saya hamil usia 31 weeks, tapi puting saya belum keluar. Istilahnya masih mendelep. Apakah nanti setelah melahirkan saya akan susah untuk pelekatan menyusui ya bunda? Mengingat puting saya belum tumbuh :(

9 Tanggapan

Saya jg putingnya datar sebelum menyusui, tp pas awal2 emang rada susah pelekatannya karna bayi nb jg kebanyakan tidur. Jd dipompa aja asinya biar bayi tetep bisa nyusu, nanti kalo sering dipompa putingnya muncul sendiri. Kalo udh muncul, biasanya kurang lbh 1bulanan baru deh dibiasain dbf. Kalo kelamaan disusuin di botol takutnya nanti si bayi bingung puting. Atau kalo mau gampang ada alat yg buat narik putingnya gitu, cuma aku gapernah coba jd gatau gimana

Sama bun, puting sy jg datar. Awal2 emg susah menyusui, tp saya rajin pompa. Stlh pompa muncul putingnya lgsg deh susuin anak sblm putingnya datar lg. Tp saya mageran pompa akhirnya saya beli nipple shield/puting sambung bun merek pigeon. Sampe skrg msh pake udh 1,5 bulan. Cuma bsk mau ke konselor laktasi biar lepas total nipple shield nya😩

5y ago

Nyaman bun, cuma ya gt harusnya kan pelekatan di areola, tp karna pakai nipple shield babynya jadi nyusu ke puting

Saya aja jg gtu bun. Bahkan kmrn pas sampe lahiran jg masi ke dlm. Setelah 2 hari lahiran karna sering jg ditarik², ya Alhamdulillah dgn sndrinya keluar bun

Itu bun masalah aku juga.. mknya skrng baby 6 bln asi sblh kiri aku ga bnyak.. aku jd agak susah nyetok banyak asip

Sering di tarik2 bun sambil di pijat .. Jd ga sakit bgt .. Nt lama2 jg keluar...

Saya juga gitu bun sampai melahirkan. Trus krn saya sering pompa jadi keluar.

Kalo mau mandi di berishkan Bun putingnya sambil di tarik².. pake baby oil

Suaminya Bun suruh narikin putingnya 🤭😅✌️

Semangat bundaaaa