Usia kandungan 36mgg tp blm masuk panggul

Mohon maaf bund mau tanya, cara supaya bayi cepet masuk panggul gimana ya? Usia kandungan udh 36mgg, bb bayinya jg kmrn usg udh 3,3. Katanya klo hamil anak pertama emg suka agak lama ya masuk panggul nya? Terimakasih 🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

kalo sepengetahuan aku menghadap kemana muka dijanin walaupun kepala udah di bawah berpengatuh juga bun .. posisi yg baik utk janin bisa turun ke panggul kepala dibawah menghadap kebelakang. kasus ku kemaren sama anak pertama karna janin menghadap ke depan sehingga janin susah masuk panggul nya .. karna usia kehamilan juga udah besar BBJ nya juga gede bisa jadi kemungkinan janinnya udah gak bisa muter lagi karna ruang gerak nya udah sempit .. walaupun udah ihtiar jalan gymball dll .. tetep aja gak ada perubahan sampai 40w4d posisi kepala masih tetep tinggi sehingga tak kunjung kontraksi .. akhirnya SC deh .. dgn indikasi posisi janin

gde y bun si adek,. ankku yg prtma kmren uk 40w kontrol trakhir Sblm lnjut op Di minggu ke 40w2d, posisi blm masuk pnggul krn bbj besar. ckup shock sbnernya krn bb ku Di uk 38w masih 3kg kurang. pas balik lgi itu bbj udh naik jdi 3,9kg tp Puji Tuhan lahir dgn bb 3,7kg itu bb ku ttep bun. mlm Di check blm masuk pnggul, Puji Tuhan shari sblm op mau lahir dgn Alami. klo ank kdua kmren udh masuk pnggul tp gk ada kontraksi, jdi bukaan 8-9cm Di induksi. Barulah slaput kntung Nya Di pecahin,. jdi prosesnya mmng beda2, tp jgn takut bun. relax. Tuhan mmbrkati ya bunda jg adeknya ❤

2y ago

kalo bumbu kacang termasuk bikin nambah berat bayi gk si kak?

sama bund , saya juga 36week , alhamdulillah posisi kepala baby udah dibawah dan udah masuk panggul , aku rajin jalan kaki pagi ato sore bund keliling² gitu ajaa langkah lebar dan aku juga udah mulai ngepel jongkok bund pake kain gituu dan aku juga rajin ngebros wc sambil jongkok , kadang sesekali aku ikutin senam di ytube cuma banyak malesnya😁 utk 36week ukuran BB bayi 3,3 udah gede itu bund , aku aja baru 2,7.

2y ago

aku klo jalan2 sering bund, sama sering sujud gitu paling 😊

aku jg lg hamil 36w nih bun , kpala dede dh d.bawah tp emg blum msuk panggul.. g smua bumil ps usia 36w kpala bayi msuk panggul bun , kt dokter ad jg yng msuk panggulnya ps mndekati persalinan cb bunda rutin olahraga hamil biar kpala dede msuk panggul liat cntohnyaa d.yt banyakk bun aku jg dh mulai olahraga biar kpala sii dede msuk panggul.. ☺️

2y ago

iyaa bun , aku jg kl pagii g ujan ska jlan pagi skitar 30 menit.n kl ujan y jlan² d.dlem rmah 😁 iya bun hrus kurang²n karbo sm manis bun , kl g nnty ps lahiran dede.a kegedean sma² bun ☺️

Samaaa buun aku 36w periksa belom masuk panggul, terus minggu depan mau periksa panggul. Tp aku dsuruh sm dokter buat banyak jalan, sering jongkok sm main gymball buun Setau aku justru anak pertama masuk panggul sblum lahiran bun, klo anak kedua nanti pas lahiran baru masuk pnggul bun

kalo aku dulu waktu hamil suka liat2 youtube senam2 hamil yg untuk supaya kepala masuk panggul bun terus aku ikutin alhasil bukan lagi masuk panggul malah di uk36week udah ada bukaan dan kontraksi dan akhirnya lahiran di uk 36week😅

2y ago

mestinya gitu sih bun bbj nya udah pas itu kalo bunda. rajin2 senam hamil aja bun

aku 37 weeks kmrn usg 3.2 bund, dokterny malah bilang Berat bayiku gk sesuai sama umurnya jd ak dsuruh diet.. SERIUS NANYA BUN EMG KL BB BAYI KEK SY GAK BS LAHIRAN NORMAL YA?

2y ago

diBidan, disuruh jangan makan malam nasi. paling malam jam 18.00 makan Nasinya. diatas jam segituh jangan makan nasi. tapi sayanya gak nurut apa kata bidan, soallnya kalau perut lapar, gak bisa tidur. yaa saya yakin dan berdoa saja bahwa bisa lahiran Normal dan si dd sehat. Aamiin semoga bunda dapat yang terbaik, dan dimudahkan Lahirannya dan sehat selamat keduanya 🤲🤗

aku 36w udh masuk panggul bun, ga ngaruh anak pertama keknya. aku cm jalan cepet aja sma yoga dan gymbal bun. skrg udh 37w 5d lg mules"

2y ago

oh iya bund, makasih ya😊

masuk panggul bisa beberapa saat sebelm lahiran kok bun, santai aja, rileks

2y ago

iyaa bener bund, mana hamil anak pertama dikasih jwbn yg bikin pikiran ga karu2an ya tambah pusing 😁

kepala dah dibawah??? beberapa bayi masuk panggul jelang lahir sih bun

2y ago

cb besok tanya dokternya aja minta saran masuk panggul usia berapa trus apa aja yg bs dilakukan biar bayi masuk panggul ..😁😁😁 sekalian ngetes bakal ad jawaban ga