obat batuk yg bagus dan aman

Mohon infonya bun obat batuk yg bagus dan amAn untuk bumil,soal ny tenggorokan saya gatal Batuk berdahak sama pilek🙏🏻

16 Tanggapan

Halloo bun.. Sekedar mengingatkan yaa bun, setau saya klu lg hamil tidak diperbolehkan untuk konsumsi obat sembarangan tanpa resep dokter. Jd sebaiknya bunda periksakan ke dokter atau bidan terdekat saja yaa karena kondisi bunda dg bunda² yg disini belum tentu sama dan penanganannya pun belum tentu sama jd paling aman konsultasi ke dokternya saja klu ada keluhan.. Kalau boleh sharing, saya jg sempet bapil dan sakit tenggorokan bulan kemarin di usia 18w. Terus sama dokter saya tidak disarankan minum obat²an dulu tp lebih disarankan untuk perbanyak minum air putih, bedrest, rutin minum vitamin c atau vitamin dari dokter dan konsumsi makanan (buah & sayur) yg mengandung vitamin c.. dan bisa diolesin aromaterapi lehernya klu memang tenggorokannya sakit.. Terus saya tanya, apa boleh saya lg posisi hamil minum air rebusan jahe dan sejenisnya?terus jawabnya gapapa justru lebih baik daripada minum obat²an.. Jadi saya minum air rebusan gitu 2x sama lakuin sesuai saran dokter, alhamdulillah batuk dan sakit tenggorokan saya sembuh dan setelah itu pileknya jg sembuh

Aku tadi kontrol ke dokter ditanyain keluhannya apa, skrang lg flu aja aku jawab gitu. Tp dokter jawabnya emang lg musim dan gak diresepkan obat sama dokter, jd ambil kesimpulan kalo selama gejala masih normal si gak perlu obat2an gtu. Kalo bisa cari cara alami dulu buat nyembuhin, aku oles2 aja pake Plossa sama minyak kayu putih. Minum vitamin dan air putih yg banyak

Silex bun, obatnya aman buat bumil dan busui karena dia herbal. Saya diresepkan itu sm dokter waktu batuk saat sedang menyusui. Tapi kalau Bunda ragu, boleh periksa ke puskesmas/dokter ya bun. Karena dokter yg lebih tau kondisi bunda. Cocok disaya blm tentu cocok di orang lain.

2y ago

Sama bun saya juga pake Silex, malah ada asma pake ini tetep aman😊👍🏼

Aku seminggu lalu Flu, pilek batuk bun. kayak panas dalam gitu. dokter kasih vitamin C, trus di saranin minum jeruk hangat plus madu. kalo masih blm reda, di saranin obat Silex syrup. tapi blm aku minum sih, masih pake jeruk dan madu aja. mendingan kok bun

Kemarin saya pake Silex bun, tapi rutin juga air hangat ditambah madu+jeruk nipis tiap pagi dan sore. kadang minum vitamin C juga. Sama ga minum es sama sekali. Alhamdulillah sembuh bun. Soalnya kalo batuk kasian dedek bayinya stress dalem perut

Kalo saya dulu batuk di kasih ambroxol sama dokter obygin, kalo flu dan batuk saya pernah ke bidan di kasih fluzzaday sama antibiotik. Tapi mending bunda periksa ke dokter atau bidan atau puskesmas terdekat aja biar lebih jelas

perasan lemon kasih air anget kasih gula sedikit aja biar gak terlalu kecut. minumnya abis makan ya, biar gasakit perut

jeruk nipis sama kecap coba bun,aku waktu itu batuk juga allhamdulilah rutin jeruk+kecap sembuh

bismillah.. silex insya Allah aman untuk bumil dan menyusui bundaa

2y ago

baik bundaa..