Mohon informasi

Mohon info , untuk gerakan janin.. berasa di usia brp ya bund ? usia 16 week blm ada tanda2 gerakan janin # anak pertama

6 Tanggapan

Ini pertanyaan saya kemarin ke dokter obgyn saya bun. Tiap orang beda2 bun, ada yang 16weeks udah ngerasain gerakan janin ada yang belum. Kalau dokter saya bilang, kalau saya kayanya nanti baru kerasa gerakan janin di 20weeks ke atas, karena badan saya bongsor dan lemak perut saya banyak bun, katanya itu ngaruh, kan perutnya tebel, jadi gerakan janin gak begitu kerasa, kehalang lemak perut🤣

3mo ago

Sama bun, pas denger dokter jelasin antara mau sedih tapi ya ngakak juga karena kehalang lemak perut tebel😂

Aku 16 w udah kerasa bun, mungkin karena badanku kurus dan perutku lemaknya dikit jadi lebih kerasa

yang penting kalo USG terdengar detak jantung nya Bun. kalo masalah gerakan ditunggu dlu ya Bun

umumnya 20 minggu keatas bun tapi tiap bumil beda2

terakhir aku tanya dokter katanya 24 minggu bun.

Biasanya 18w keatas bun