PEB

Mohon doa untk kesehatan n keselamatan untk sy n janin sy y bun.. Sdh 2malam di rawat krn tensi mendadak meluncur tinggi yg biasa 110 120 skrg bs sampai 160/120, akibatny nutrisi untk utun jd trhambat bb ny jd turun gk sesuai usia kehamilan.. Saat ini dokter udh ksh tindakan suntik penurun tensi 10cc dtmbh obatny n suntik pematangan paru2 janin sy klu sekira hrs dlahirkan ad persiapan untk janin ny.. Tp saat ini dokter lg mengusahakan untk lanjut smpai usia kehamilan sy cukup bulan.. Adakah bunda2 dsni melahirkan bayi prematur dgn usia kehamilan 32minggu?

11 Tanggapan

Saya juga dulu lahiran dengan vonis pre eklampsia Bun Sebelum nya pas dari UK 7 bulan tensi mulai naik tapi protein urin negatif Pas hpl saya periksa karena belum ada kontraksi ternyata tensi 160/100 dan protein urin +1 alhasil saya langsung disuruh SC Alhamdulillah anak saya lahir di UK 40 minggu 1 hari sehat dan selamat dengan BB 3250 gr Semoga bunda dan dedek sehat2 yaa

Anak pertama sy lahir krn eklamsi di usia 33week, sempat d pertahankan kandungan sblmnya ranap 2minggu tuk suntik pematangan paru dan d beri obat pengemcer darah, bunda jgn stress ya biasanya dokter observasi klo bs d pedtahankan anak d pertahankan bunda sambil pematangan paru d berikan bunda

4y ago

Pagi hari dan malam hari

Saya dlu lahiran anak pertama prematur bun, karna tensi tinggi bgt, 200/100 air ketuban pecah dluan, akhirnya dirujuk untuk dilahirkan, anakku msk NICU 41 hari, tp Allah berkehendak lain, mlm 42harinya Allah ambil kembali dia ke pangkuannya, semangat bun jgn stres yaa,

Aamiin bunda smga bsa d prthnin ckup bulan lhrnya, sblumnya ada keluhan apa gt bunda bsa mrsakan tensi naik? Atau kbtulan aj pas bunda kntrol tensi naik? Soalnya sya blum usg bun d uk 30 w, sjauh ini sblumnya tensi sya normal, tp blum kntrol skrg

4y ago

Ya allah, smga bunda n baby sht y bun, jd gmna skrg bun kondisi bunda?

Saya riwayat PE lahir di uk 35 weeks, lahir prematur dan bblr. Ada thread saya khusus membahas ini, monggo di lihat 😊 Semoga bunda dan dede bayi diberikan kesehatan dan kelancaran sampai proses melahirkan nanti. Aamiin

4y ago

Semoga kehamilan bunda diberikan kelancaran, kesehatan dan keselamatan sampai nanti proses melahirkan baik bundanya dan babynya. Aamiin Semangat yah bunda pasti bisa 🤗

Sama kaya saya dlu lahiran nya pEB ( pre-eklampsia berat) saya lahiran d angka 200/135 mukjizat Allah SWT saya bisa lahiran normal Bun, dan Alhamdulillah baby sehat walau bilirubin tinggi

4y ago

Bukan soal golongan darah Bun, anak saya karena umurnya sdh ketuaan jadi BBJ nya cukup , lahir sdh 40w5d

Aq jg nglalamin PE wktu usia 35minggu. Trus dkasih obat relaksasi rahim untuk mncegah kontraksi. Bayiku jg wktu itu BBLR gra2 PE, bun. Cuma 2.3. Itu jg susah mnta ampun naikinnya.

4y ago

Brrti dokter cm khawatir blm cukup bulan aj, klu apapun gk ad pantang mknn brrti sy bs makan apa aja biar genjot bbj ny bun

Aamiin Bun ... semoga lekas sembuh Bun Saya dlu d tensi 200/135 Alhamdulillah BS sehat lagi normal , semoga bunda jg BS segera pulih

Up